神戸国際展示場で3月に
あるイベントについて教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

下の2つのURLのイベント情報を見て下さい。


1.3月24日
http://www.comicworld-jp.com/
2.3月10日
http://www.youyou.co.jp
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速お答え有り難うございます。
3月のイベントは2回ですか~
参考になりました、今回は有り難うございました。

お礼日時:2002/02/27 15:37

#1の方が答えていらっしゃる日しか無いと思います。


イベント情報検索に便利なサイトがありますので
宜しかったら使ってみて下さいね★

参考URL:http://ketto.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

便利な検索サイトを教えてくださって有り難うございますv
今回は、お答え有り難うございました。

お礼日時:2002/02/27 15:30

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイベントevt?evt.target:event.srcElement;の意味合い

以下の理解で合っているのでしょうか?
よくイベントの取得で

エレメント.onclick = function(evt){
var e = evt?evt.target:event.srcElement;
}
でeにイベントオブジェクトの発生元要素をセットしているのを見かけますが、
これは、ブラウザーの違いの吸収なのでしょうか?

firefoxでは、イベントハンドラー関数にイベントオブジェクトが渡されるので、渡されたイベントオブジェクトよりevt.targetで発生元要素をセットし、一方IEでは、eventという名前のオブジェクトが存在している(?)ので、イベントハンドラー関数にイベントオブジェクトが渡されず、event.srcElementで発生元要素をセットする。
 ※Opera、Safariは何でも良い

IEの場合、後から、イベントが追加されたらeventオブジェクトはどうなるのでしょうか?ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?

Aベストアンサー

> ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?
attachEvent() を使えば、複数のイベントハンドラを定義できそうです。(未検証)
また、attachEvent() の第一引数からイベントオブジェクトを取得できる、とbabu_babooさんに教わりました。
http://okwave.jp/qa5081024.html?ans_count_asc=1

ただ、attachEvent は実行順が不定という欠点があるので、現実的には「出来ない」という結論になると思います…。

addEventListenerとattachEventでは実行される順番が違う at HouseTect, JavaScripter Blog
http://hisasann.com/housetect/2008/09/addeventlistenerattachevent.html
IEのイベント実行順序は不定? - inamenaiの日記
http://d.hatena.ne.jp/inamenai/20080915/p1

IEが addEventListener() に対応してくれればいいのですが…。

> ある要素の一つのイベントタイプには一つのイベントハンドラーしか定義できないのでしょうか?
attachEvent() を使えば、複数のイベントハンドラを定義できそうです。(未検証)
また、attachEvent() の第一引数からイベントオブジェクトを取得できる、とbabu_babooさんに教わりました。
http://okwave.jp/qa5081024.html?ans_count_asc=1

ただ、attachEvent は実行順が不定という欠点があるので、現実的には「出来ない」という結論になると思います…。

addEventListenerとattachEventでは実行される順番...続きを読む

Q神戸空港にある店について

今度神戸空港に行こうと思うのですが、神戸空港にある店のうち、ワンピースのグッズをおいている

店とかありますか?もしあれば店の名前を教えて頂けたらすごく嬉しいのですが・・・

Aベストアンサー

そんな店有るのか?
http://www.kairport.co.jp/shop/
ショップ&飲食 一覧|神戸空港ターミナル

つーか…全国的にこんなに空港の側に無いと思うが…
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/sannomiya/
アニメイト三宮

ここに↓有ります。
https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E5%AE%AE&fb=1&gl=jp&hq=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E5%AE%AE&hnear=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E5%AE%AE&cid=0,0,17047878700904994103&ei=POUMUJ2uEMqfiAfIkrG0DQ&ved=0CHoQ_BIwAw
地図を広域にして見ましょう…

そんな店有るのか?
http://www.kairport.co.jp/shop/
ショップ&飲食 一覧|神戸空港ターミナル

つーか…全国的にこんなに空港の側に無いと思うが…
http://www.animate.co.jp/shop/shop_west/sannomiya/
アニメイト三宮

ここに↓有ります。
https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E5%AE%AE&fb=1&gl=jp&hq=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E5%AE%AE&hnear=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%89%E...続きを読む

Qmousewheelイベントについて

あまりしないことだと思うのですが。
質問させていただきます。

ボタンをクリックしてmousewheelイベントを発生させることはできるでしょうか。
下記の様に書いたのですが、
event.wheelDelta = -120; //or 120
が無視されました。

function click_hoge(){
var event = document.createEventObject();
event.eventType="mousewheel";
event.wheelDelta = -120; //or 120
document.body.fireEvent( "onmousewheel", event );
}

失礼いたします。

Aベストアンサー

eventオブジェクトのwheelDeltaプロパティは、
現状のブラウザ(IE、Chrome、Firefox、Safari)では
読み出しのみで、値をセットをする事は出来ません。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535142%28v=VS.85%29.aspx
http://help.dottoro.com/ljekedtv.php


WheelEventイベントの発火自体出来ます。
IEは、
 var evt = document.createEventObject();
 evt.detail = 0;
 elment.fireEvent ("onmousewheel",evt);
IE以外は、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 var detail = 0;
 evt.initUIEvent("mousewheel",true,true,document.defaultView,detail);
 elment.dispatchEvent(evt);
です。DOM Level 3 Eventインターフェースが実装されれば、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 evt.initWheelEvent("wheel",true,true,document.defaultView,0,0,0,0,0,0,
  document.body,null,0,-120,0,0);
 elm.dispatchEvent(evt);
とできそうですが....

現状の対処として、イベント自体は発火してますから、
detailプロパティにホイール量を仮セットしておいて、
onmousewheelのイベントハンドラー関数で、
event.wheelDeltaを参照する代わりに、event.detailを参照して
スクロールなり何なりの処理を自分で書いてあげれば、
思ったことが出来るかも。

http://www.w3.org/TR/DOM-Level-3-Events/#events-wheelevents
http://help.dottoro.com/ljrxdxdw.php
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536390%28VS.85%29.aspx

eventオブジェクトのwheelDeltaプロパティは、
現状のブラウザ(IE、Chrome、Firefox、Safari)では
読み出しのみで、値をセットをする事は出来ません。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms535142%28v=VS.85%29.aspx
http://help.dottoro.com/ljekedtv.php


WheelEventイベントの発火自体出来ます。
IEは、
 var evt = document.createEventObject();
 evt.detail = 0;
 elment.fireEvent ("onmousewheel",evt);
IE以外は、
 var evt = document.createEvent("WheelEvent");
 var detail = 0;
 e...続きを読む

Qおともだち 3月号 付録の作り方

おともだち 3月号の付録、なりきりキュアハッピーの作り方が載っている別冊を無くしてしまいました。

Aベストアンサー

http://kodomo.kodansha.co.jp/info_faq.html#contact06
本誌や付録、絵本や書籍の不具合について
これに該当するのでは?一度、問い合わせして見て

QDLL内のイベントをハンドリング

VB2008にて、外部DLL(VB2008作成)を使用しようと考えています。

外部DLLの仕様書には、メソッド、イベント、プロパティが記載されており、
外部DLLの発生させるイベントをハンドリングしたいのですがうまくいきません。

「参照の追加」にてDLLを指定し、ソース内で該当DLLのクラスもインスタンス化し、
DLL内のメソッドは使用できています。

イベントに関して仕様書には
Event001(Byval arg1,Byval arg2)、Event002(Byval arg1,Byval arg2)、Event003…
このように記載されています。


該当DLLのインスタンス化したものをTestClassとして、
Public Event TestEvent Handles TestClass.Event001
という記載では駄目でした。

外部DLLのイベントのハンドリングについて、ご教授頂けましたら幸いです。

Aベストアンサー

まず、

Private WithEvents TestClass As Class1

などのように宣言します。(クラスを Class1 としました。また、必要であれば、Protected や Public にしても構いません。)
すると、コードのウィンドウの上にある二つ並んだコンボボックスの左側で TestClass が選択できるようになります。TestClass を選択して、次に、右側のコンボボックスから Event001 を選択すると

Private Sub TestClass_Event001(ByVal arg1 As Object, ByVal arg2 As Object) Handles TestClass.Event001

End Sub

が自動的に生成されると思います。
(手入力も可)

QハンターハンターOVA第3部はあるのでしょうか?

OVAGI編で何か不本意な終わり方をしたように思えたのですがOVAではあれで終わりでしょうか?第3部の製作はされていないのでしょうか?

Aベストアンサー

本編の進み方が遅いのでまだまだ先ではないですか?

Qイベント日付(複数または連続した日付)をデータベースで管理する方法について

イベント情報のデータベースを作成していますが、
どのように日付情報をデータベースとして持たせたらよいのか悩んでいます。
効率的な方法がありましたら教えていただけると幸いです。
長文になり、失礼いたします。

[目的]
イベント毎に開催日時や主催者などのデータベースを構築し、開催日時で検索を行いたい。

[悩みどころ]
開催日時が、”2008年9月24日”のように1日で終わるものであれば問題ないのですが、”2008年9月24~28日”のような連続した日付や、”2008年9月24日、2008年9月26日”のような連続しない複数日の場合に、どのようなデータベース構造を持たせるべきなのか悩んでいます。

[現状の案]
現状は、イベントテーブルと日付テーブルを分けて管理する方法を考えていますが、これが一般的な方法なのでしょうか。

<EVENT_TABLE>
event_id:(auto increment)
event_name:イベントの名前

<DATE_TABLE>
date_id:(auto increment)
event_id:EVENT_TABLE.event_id を指すID
date:イベント開催日単日

イベントの開催日が1日であれば、一つのevent_idと一つのdate_id。
イベントの開催日が、連続した三日であれば、一つのevent_idと三つのdate_id。
イベントの開催日が、連続しない三日であれば、一つのevent_idと三つのdate_id。

イベント情報のデータベースを作成していますが、
どのように日付情報をデータベースとして持たせたらよいのか悩んでいます。
効率的な方法がありましたら教えていただけると幸いです。
長文になり、失礼いたします。

[目的]
イベント毎に開催日時や主催者などのデータベースを構築し、開催日時で検索を行いたい。

[悩みどころ]
開催日時が、”2008年9月24日”のように1日で終わるものであれば問題ないのですが、”2008年9月24~28日”のような連続した日付や、”2008年9月24日、2008年9月26日”のような連続...続きを読む

Aベストアンサー

一般的かどうかはわかりませんが、
複数のテーブルをJOINするのが好みかどうかとか、
データベースの効率を考えるとどうかと言うので決まってくるのでしょう。

私はあまりJOINしたくないと言う気持ちだけの話でANo.1のご回答にあるような感じでしてしまいます。
これに、連続しない開催の場合は、初日のイベントIDを他の開催日のデータに持たせて関連づけておけば、重なるデータ(イベント名など、他詳細情報もこちらに記録されるのだと思っています)は初日の方にだけ記録しておいても、なんとかなるのかなと思います。
と言うのが、私の今までの経験から思いつく事でした。

ANo.2で質問者様の方法で十分との事でしたので、よくよく考えてみると、なるほどその方が拡張性があるのかなと思ったりもしています。
データベース効率はどちらがいいのかわかりませんが、今お考えになられている方法から遠のくと難しくなるかも知れませんので、別の問題が起こらない間はそのまま進めてみられた方がいいのかと思います。

「DATE_TABLE」は、連続していようとしていまいと関係なく、開催している日分のデータがあると言う事と考えてよろしいでしょうか。
日時で検索するのでしたら、「DATE_TABLE」には、その日の開始時刻と終了時刻を記録しておくようになるのかも知れません。
最終日だけ早めに終わったりするようなイベントもあるのでしたら、「EVENT_TABLE」側で時刻を持つよりもいいのかなと思います。

一般的かどうかはわかりませんが、
複数のテーブルをJOINするのが好みかどうかとか、
データベースの効率を考えるとどうかと言うので決まってくるのでしょう。

私はあまりJOINしたくないと言う気持ちだけの話でANo.1のご回答にあるような感じでしてしまいます。
これに、連続しない開催の場合は、初日のイベントIDを他の開催日のデータに持たせて関連づけておけば、重なるデータ(イベント名など、他詳細情報もこちらに記録されるのだと思っています)は初日の方にだけ記録しておいても、なんとか...続きを読む

Q東京国際アニメフェアの特設ステージについて教えてください

今月末に開催される東京国際アニメフェア2008に、
初めて参加しようと思っています。

参加された経験のある方にぜひお聞きしたいのですが、

●当日は、入場規制等あったりするのでしょうか?
みなさん開場前からたくさん並んでらっしゃるのでしょうか。

●これを持っていったらいい等、実体験からのアドバイス等もいただけたらありがたいです(例えば、飲料が売ってないので持参したほうがいい等)

●特設ステージで開催されるイベントも見て見たいと思っているのですが、
この特設ステージのイベントは、各イベントが終了するごとに
客席を入れ替え制にしていたりするのですか?
それとも、ふらっと途中から入ってずっと見たりすることができるのでしょうか。

どなたかおわかりになる方がいらっしゃったら
ぜひ教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します!

Aベストアンサー

入場規制あり。並んでいる。

飲料高い。持っていこう。

完全入れ替え制。

だと思った。

QActionscript3.0 子のイベントを削除

Actionscript3.0で親のムービーから子のイベント指定して削除することは可能でしょうか?

親のステージに配置したmymcの中でballをENTER_FRAMEを使い動かしています。
親のステージに配置したbtnをクリックすることで、
ENTER_FRAMEを削除したいのですが、
下記のスクリプトだと、親のほうでmyenterframeが未定義と表示されてしまいます。

どのように記述すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー親ーーーーーーーーーーーーーーーーー
btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK, myclick);
function myclick(event:MouseEvent):void{
mymc.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, myenterframe);
}

ーーーーーーーーーーーーーーーーーmymcーーーーーーーーーーーーーーーーー
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, myenterframe);
function myenterframe(evt:Event):void {
ball.x++;
}

Actionscript3.0で親のムービーから子のイベント指定して削除することは可能でしょうか?

親のステージに配置したmymcの中でballをENTER_FRAMEを使い動かしています。
親のステージに配置したbtnをクリックすることで、
ENTER_FRAMEを削除したいのですが、
下記のスクリプトだと、親のほうでmyenterframeが未定義と表示されてしまいます。

どのように記述すればよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー親ーーーーーーーーーーーーーーーーー
btn.addEventListener ...続きを読む

Aベストアンサー

myenterframeはmymcの名前空間にいるので

mymc.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, mymc.myenterframe);

とやれば動くんじゃないですかね


ちなみに僕はこういうことするときはmymc側に
リスナーを全てremoveする為の
destroyメソッドとか用意するようにしてます

そういうふうにしておけばmymcにremoveしたいリスナーが増えたり
親のclick以外からもmymcのリスナーをremoveしたいとなったときも
書き換えが楽になるのでオススメ

Qヘタリアで有名な3桁の数字があるらしいのですが・・・

この質問はがあるらしいのですが・・・ベストアンサーを選ばさせてもらった後、壱日後に消させて頂きます。

あるサイトさんに入ろうとしたらパスに有名な3桁の数字を入れてください、と書かれていたのですが分かりません。
朝菊サイトなのですが菊の誕生日211も、身長165も違いました。
何なのかすみませんが教えてください。これじゃないかな?というものでもおkです。どうぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

すみません、ご質問の回答ではないのですが…

投稿した質問は、1つでも回答が書き込まれていれば自分で削除することはできません。

「よくある質問」を見ていただければ下記のように明記されています。
>一度ご投稿いただいた質問(回答、補足、お礼)は、その内容などが利用規約や禁止事項ガイドラインに反するもの以外は削除や編集を行っておりません。

質問者さんの投稿された内容は、同人サイトのマナーにおいてNGなだけであって、「利用規約や禁止事項ガイドラインに反するもの」には当たらないと思いますので、削除依頼を出しても削除されないのではないかと…

もしかしたら、利用規約第15条の「(8)他の会員または第三者に不利益または損害を与える行為。」というのに引っかかるかもしれませんが。

なんにせよ、削除するには削除依頼を出してみるしかありませんね。

今後はこういった質問は投稿しないほうがいいですよ。
パスワードがどうしてもわからないならば、いさぎよく諦めましょう。わかる人にだけ見てもらいたい、という方針でサイト運営をされているのですから。
サイト内の特定のページのみパスワードがかかっていて、どうしても見たいけどパスワードがわからない場合は、当該サイトの管理人さんにメールを出して教えていただけないか丁寧に訊くことです。教えてくれるかどうかは、貴方のメール態度や管理人さんの方針次第ですが。サイトによっては、あらかじめ「パスワードを教えてほしいという要望には応えられません」といった内容のことを明記されていることもあります。その際はメールを出しては非常識と思われるかもしれませんので、よく考えてください。

偉そうに言って申し訳ありませんが、もう一度「なぜサイトにパスワードがかけられているか」についてお考えください。
どうか良識あるオタクライフ(?)を送ってくださいね。

すみません、ご質問の回答ではないのですが…

投稿した質問は、1つでも回答が書き込まれていれば自分で削除することはできません。

「よくある質問」を見ていただければ下記のように明記されています。
>一度ご投稿いただいた質問(回答、補足、お礼)は、その内容などが利用規約や禁止事項ガイドラインに反するもの以外は削除や編集を行っておりません。

質問者さんの投稿された内容は、同人サイトのマナーにおいてNGなだけであって、「利用規約や禁止事項ガイドラインに反するもの」には当たらないと...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報