電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前はサイトからサンプル動画等を見る際に、windows media playerで問題なく見れたのですが、最近はサンプル動画等を見ようとすると勝手にreal playerが起動され、
「ファイルを再生できません。この問題は、別のプログラムまたはオペレーティング システム コンポーネントによって問題が検出されたものの、その問題の本質が Windows Media Player に報告されないときに発生することがあります。」
という表示が出て、再生することができません。どうすればサンプル動画等を再生させることができるのでしょうか?
ちなみに以前にダウンロードして保存してある動画はWindows Media Player で問題なく見ることができます。

問題解決するにはどうしたらよいか、どなたかよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

メディア プレイヤーと関連付けられています。

RealOne Player を起動します。

RealOne Player のメニューで
[ツール(T)] - [環境設定(P)] を選択します。

[環境設定  カテゴリ(Y)]

[コンテンツ] セクションを展開します。

[メディアの種類] をクリックします。

[すべての選択解除(D)] をクリック
選択解除 (チェック ボックスをオフ) します。

[OK] をクリックして変更を保存します。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

問題が解決しました。全てのファイルがReal playerで開くように設定されていました。分かりやすい説明ありがとうございました。

WMP

ツール→オプション→ファイルの種類→全て選択
    • 0

エラーコードはなかったですか?

(バージョンがわかりませんが)

「Windows Media Player 10 エラー メッセージの
トラブルシューティング」

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsme …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

エラーコードはなかったです。トラブルシューティングでは解決しませんでした・・・