重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中古屋に行って買おうと思います。

短くて結構ですので理由もお願いします

A 回答 (23件中21~23件)

・マリオカート

・カービーボール
・ファイヤーエムブレム
・スーパーマリオワールド
・F-ZERO
・テトリス+ボンブリス
・真・女神転生2

FFは、PSでも出来ますし
あとドラクエ5かな?
    • 0

私はRPGしか知りませんが、RPGだったら、’94年発売「ライブアライブ」(スクウェア)、’96年発売「ルドラの秘宝」(スクウェア)がオススメです。

理由は、どちらともやりこみが出来る、どこでもセーブが出来るので忙しいときでもセーブできる、ストーリーが起承転結よく出来ていると言うことです。

もっと詳しく言うと、FFとロマサガのいいトコ取りという感じで、前者は7人のキャラクターのそれぞれの人間模様(人間でないものもアリ。)をオムニバス形式で楽しめ、後者は3人キャラのストーリを、全員プレイするとラストは…。と言うのがいいトコだろうと思います。
 後者は自分で6つの言葉を組み合して最初から最強コトダマ(魔法)を作れたりとハマル部分は各所にあります。

私はこのソフトはSFCが壊れた今でも捨てることも売ることも出来ません。それだけ好きだったのだと思います。

余談ですが、これらのゲームもリメイクもしくは、新作を作って欲しいです。 
    • 0

星のカービィスーパーデラックスっていうゲームがおすすめです。

理由は、ふつうのゲームとちがってそのソフトは、
いろんなゲームがあります。(とはいっても全部カービィのゲーム)
このゲームをクリアするとこんどはこのゲームが出てくる。
とかいうふうに、いろいろゲームが入っています。
    • 0