【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

11月にオーストラリアに行く予定です。
メルボルンに友人がおりそこで2日程度、その後タスマニア島にて1週間程度過ごします。地図で見ると豆粒みたいな島ですけど、どっこいそこはオーストラリア。この島だけで北海道とほぼ同じくらいの面積があるとか・・・ とするとそれなりにポイントを定めて観光したいのですが、行くべきところ、印象に残った場面などいろいろ教えていただけないでしょうか? (遊覧飛行など良さそうですが、家内の反対にあっています。どなたか経験者の方いませんか?)

なお、家族連れで5歳と3歳の子供がいますので、あまり強行軍はできないと思っています。基本的にはホバートかダベンポートへ入り、レンタカーで移動か? と考えます。以上よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

宮崎アニメの「魔女の宅急便」はご覧になったと思いますが・・

ホバートからロンセストンを繋ぐ、「ミッドランド・ハイウェイ」沿いの、ロス(Rossと)いう小さな町にキキが下宿した、パン屋さんのモデルと言われているパン屋さんがあります。せっかくタスマニアまで行くのなら、このパン屋さんまで足を延ばしてみたらどうでしょうか。 (ロンセストンから約80kmくらい)

ロスには2軒のパン屋があり、そのうちの「ロス・ビレッジ・ベーカリー」が、キキのパン屋さんではと言われている店です。
ここには宿泊施設があり、日本人から話を聞いたオーナーがここの屋根裏部屋を「Kiki's Room」と命名しています。

またこの道は、「ヘリテージ・ハイウェイ」と呼ばれ、歴史的な街並みが点在しています。レンタカーで旅行されるなら、どこかに立ち寄ってみて下さい。
どの町も歩いたら10分くらいで通り抜けてしまう小さな町ですが・・

5歳と3歳の子供さんなら、ボノロング動物公園でタスマニアデビルやウォンバットを見たり、ブルーニー島やロウヘッドのペンギンツアーもお薦めです。

(注)キキが下宿したパン屋さんのモデル
オーストラリア在住のワーホリの間で語り継がれている噂話しです。 あくまでも「噂になっている」ということで、宮崎氏本人が「ここです」と言ったわけではありません。
しかし、こに行くツアーも大手旅行会社が用意しています。 

この回答への補足

いろいろな回答を期待して締め切るのを延ばし延ばしにしていましたが、2ヶ月たちましたのでこれで終わりにします。
長い間放りっぱなしで失礼しました。

• 0
この回答へのお礼

早々に返事をいただいたのにお礼が遅くなりまして失礼しました。
1週間の滞在期間は長いような短いような・・・
ぎっしり予定を入れるつもりは無いけど、漫然と行くだけでは回りの様子がわかってきた頃には他所に移動・・・ ということになりできるだけ多くの情報を仕入れて旅程をたてたいと思っています。
教えていただいた先も訪問の候補地に入れたいと思います。