No.10ベストアンサー
- 回答日時:
君よりずっと太ったオジサンです。
先輩としてアドバイスを贈りましょう。
スタイルの良い男性はキライ、男はデブに限るって女性(いわゆるデブ専)は正直言って少ないです。
でもね、少年、落ち込むことはないぞ。
太った男性が好きって女性は少ないけど、太っていても「平気」って女性は結構多いですよ。
つまり、太っているのは良くはないけど、それを補う何かがあれば「全然許容範囲」って女性です。
分かりやすい例でお教えしましょう。
相撲取りの奥さんは美人が多いとよくいわれますが、KONISIKI(元大関小錦)の奥さんも元ファッション・モデルです。
彼女がKONISIKIさんに惚れて結婚したわけですが、おそらく彼女も決してあんな超肥満体型が好きなわけではないでしょう。
ただきっと彼女は超肥満男性でも「平気」だったのです。
「でもあの人は金もあるし、有名人だから・・・」とか思っちゃいますか?
誤解しないように、お相撲さんは確かに金持ちです。
しかし、他にも金持ちは世の中いくらでもいるのです。
それなのに、あえて相撲取りを選ぶのは、「それを補う何らかの魅力さえあれば太っていることは決定的な欠点ではない」という証拠なのです。
考えてもみて下さい。
細くてスタイルの良い男性が好きだといっている女性だって、「やせていれば誰でもいい」わけではありません。
やはり+αの何らかの魅力がなければ、女性は「抱かれてもいい」とは思いません。(やせてる男性が好きだからって、それらの女性が江頭に抱かれていいって言わないでしょ)
一部のモテモテ野郎は例外として、ほとんどの男性は皆なんらかのコンプレックスを抱えているもんです。
背が低い、金が無い、口下手、学歴がない、顔が不細工などなど・・・
それでもみんな、金を使ったり、時間を使ったり、それだけではありません。
誠意を見せる、一生懸命口説く、優しさをつくす・・・
それでも振られたりつらい思いをして、みんな努力をして女性の「YES」という答えを獲得しているんです。
君はたしかにジャニーズでスターにはなれないかもしれません。
しかし可愛い彼女をつかむ程度なら、君くらいの体型なら全然「可能性大」ですよ。
金でも、知性でも、スポーツの実績でも、そして優しさでも人柄でもなんでもかまいません。
ようは君の短所を補うだけの長所を得られるかだけです。
私ですか?
モテモテではないですけど、たぶん平均よりは、です。
No.8
- 回答日時:
太っているというか、ポッチャリ系が好きです。
TOKIOの山口さんとか出川哲郎さんぐらい。
松村さん、長州小力さんぐらいになるとNGです。
細いのも駄目です。
ジャニーズで細いけど筋肉がついてる人が結構いますが、それでも細いのは駄目です。
遠慮なくわーいって飛びつけて、首にぶら下がれる感じが理想です。
(これには男性の背が要りますけどね…。)
女優さんも深田恭子さんぐらいが好きなので、それが私の好みなんでしょう。
最近の芸能人はガリガリが多すぎると思う…。
No.7
- 回答日時:
私の友達に太ってる男の人がタイプの人いますよ。
その子は確か170cmで70キロ超えてる人と付き合ってます。もう2年続いてて^^
理由は「私の熊の人形と似ててかわいいの」とか言ってたような^^;
No.6
- 回答日時:
勿論、中身(人間性)あっての話ですが、
私は、デブと痩せならデブの方が断然好きです。
芸能人の抱かれたくない男ランキングでどうして松村君が上位に来るのかわからない。私なら一位は江頭さんだから。
痩せてて色白・・・生理的に受け付けません。ごめんなさい。でも痩せてる男性、「テメエなんか、俺の方からお呼びじゃね~よ!」って言ってもいいです。