みなさんが思う、中身のある・魅力的な女性とはどんな女性ですか?
5年以上前になりますが、その当時つき合っていた彼が
「やっぱり中身だよ。最終的には中身で選ぶ」
と、いつも口癖のように言ってたんです。その彼には二股をかけられていて、私は二股を承知のうえで、つき合ってました。最後は私を選んでくれると信じて。。。
しかし結局私は振られ、「私には中身がないんだ」と落ち込み、恋愛から逃げるようになってしまいました。
1年ほど前にやっと好きな人ができ、いい感じになるものの、結果うまくいかず。数ヶ月前に気になる男性ができ、1度はデートしたんですが、その後の彼の反応はいまいち。1度のデートで見限られたようです。
うまくいかない度に「私には中身がない」って言葉が頭に浮かび、どうしようもなくせつない・悲しい気持ちになってしまいます。私にはなにか決定的な原因があると思うのですが、それを自分で考えても答えが出てきません。
自分磨きってよくいいますが、おしゃれに気をつかったり、エステ通ったり、資格取得の為に勉強したり、自分なりに努力をしてきたつもりなんです。また、考え方もネガティブなので、前向きにいつも明るく、笑顔で!を心がけでいます。でも、今の私ではまだまだダメみたいです。
長々とすみません。中身のある女性ってどんな女性だと思いますか?逆に中身のない女性とは?教えていただけたらうれしいです。どんな些細な事でも結構です。
よろしくお願いします。読んでくださってありがとうござます。
No.10
- 回答日時:
中身のある女性
たとえば、われわれ女性からすれば、中身のある男性。
価値観は様々です。
頼りになって包容力のある男性が好きという人。
仕事を一筋にがんばってくれる人が好きという人。
甘えん坊で、自分がいないと駄目だなって人が好きという人。
年上なのに、かわいい人がいい。
年下なのに、しっかりしてる人がいい。
中身の性格をあげただけでもまだまだあります。
その彼が二股をかけているくせにそのようなことを言ったのなら、さしずめ
自分の自由をなんでも許してくれる人ってとこじゃないでしょうか。
そんな都合のいい女になりたいですか?
中身がないんだと、その人の言うことを真に受けてるから、デートしても「中身をよく見せなくちゃ」と気張っているんじゃないですか?そういう空気って人間感じるものですよ。
中身の好みなんか人それぞれです。nachiyusaさんの中身を
愛してくれる人だっているのですから、中身のいい女をわざわざ演じないで、自分の中身を理解してもらうよう勤めたらいかがでしょうか?
参考になれば幸いです
>中身のいい女をわざわざ演じないで、自分の中身を理解してもらうよう勤めたらいかがでしょうか?
うぅーん、中身のいい女を演じるってどうやったらできるんでしょう?演じてるつもりはないのですが。
「中身が大事」って言った彼と別れた後、このままの自分を好きになってくれる人を探そう!って思ったんです。自分を偽ってもいずれはボロが出ますよね。なので、相手に合わせるだけじゃなく、素の自分でいるよう努めました。今の私を好きになってほしかったから。。。でも、やっぱりうまくいかないんですよね。
何がドコがいけないんだろう???って、悩んでしまいます。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
5年前の彼の言葉、
>「やっぱり中身だよ。最終的には中身で選ぶ」
に振り回されてはいけません。
>その彼には二股をかけられていて、
二股をかけて女生と付き合う神経の男に、どんな「中身」があるというのでしょう?!
「中身のある人(女性でも男性でも)」とは、自分を客観視できる人、また、相手の人間性を見抜く力を持った人だと思います。
昔の彼(←ばかもん!)に言われた「中身がない」という言葉にとらわれたり、自分はダメだなんて思いこむことはもうやめて、ご自分を大切にして、何気ない日常の中に楽しいと思える発見を沢山積み重ねていってください。
>おしゃれに気をつかったり、エステ通ったり、資格取得の為に勉強したり、自分なりに努力をしてきたつもりなんです。
すばらしい努力です。胸を張ってください!
>また、考え方もネガティブなので、前向きにいつも明るく、笑顔で!を心がけでいます。
ポジティブ=良いこと
ネガティブ=良くないこと
って一体誰が決めたんでしょう?人の性格に、良い・悪いとレッテル貼りをすることこそが間違っていると思います。そもそも誰の心にだって、ポジティブな面とネガティブな面、実は両方共存していると思います。ご自分の中のネガティブな部分だけを必要以上に気に病みすぎてはいませんか?
恋愛に対しても、ご自分を卑下しすぎでは?見限られたなんて思わずに「自分とは相性が合わない男性だったのだ。早めにわかって良かったわ」と考えましょう。
繰り返しますが、ご自分を大切にしてください^_^
ありがとうございます。
自分を客観視でき、相手も見抜く力ですかぁ、なるほど!なんだか大人なイメージですね。
>恋愛に対しても、ご自分を卑下しすぎでは?
そうですね、連戦連敗なのでどうしても「私なんて」って思ってしまいます。良くないとわかっているんですが。
自分を大切に!ですね。ありがとうございます。涙が出ちゃいました。
No.8
- 回答日時:
外見にも内面にも全く自信がない私(20代後半女性です)が回答を書き込むのもどうかと思いますが・・。
文面を読んでかなり好印象を持ってしまったので(中身がないとは全く思いませんでしたよ★)少しだけ私の思ったことを書かせてください。人と話していて時々思うのですが、話ベタではないのに会話をしていてあまり楽しくない人がいます。(この場合自分のことは棚に上げておきます^^;)
「こないだこんなことがあって・・・」とか「今度○○するんだ」などよく話す人がいますがコレって出来事の報告ですよね。もちろん会話の中にはそういった話もでてきて当然ですが、それに終始している人はやっぱり話していてつまらないなと感じてしまいます。
知識をひけらかすのもどうかと思いますが、何かを聞かれたときに答えられる位の引き出しはあったほうが良いと思います。
逆に中身がない女性の典型は「何でもいいよ」という人かなと思います。いつも自分の意見を通すのはダメですけど時には「ここ行ってみたいんだけどいい?」と自分の行きたい所に連れて行ってくれる人が好きです。相手の意見を聞きつつ自分の意見もしっかり言うと良いろ思います。
あと、ネガティブすぎる人は困りますが、私の場合はポジティブすぎる人も困ります。何かを相談しても「そうか~大変だよね。でも考えすぎず明るくいこうよ!」と言われてしまうともう何もいえません。この人は悩まないのかな~と不思議になります。(質問者さまがそうだとは言っていないですよ!)
いつも明るく笑顔!もステキですがムリをしすぎず時には弱音を吐いて人間らしくいるのが一番ではないでしょうか。
まとまりがなくて何が言いたいのか自分でもわからなくなってしまいました。ここに書いたのはあくまで私の考えです。私もみなさんの回答を読んで勉強したいと思います!
私も外見も内面もまったく自信がありません。というか、なくなってしまいました。ここ数年で。
弱音を吐いて、友達に愚痴ったりするのって少し抵抗あるんです。こんな話聞かされても、気分悪くするだけかな?楽しい話じゃないし。。。って思ってしまうんです。
引き出しかぁ、私には経験が足りないって事ですね。
No.7
- 回答日時:
中身ってなんだろうって考えると今までご回答していただいた方々がおっしゃる通りのことなんだと思います。
が、「中身で選ぶ」っていう人は結局自分の好みで自分が欲する「中身」があるか否かで選んでいるんじゃないかなと思います。
だから何かを磨いて見てもそれを欲する人にめぐり合わないと何もならない(人格形成には役立つかもしれませんが)と思いますし、人間持って生まれたもの・・個性というかその人だけの何かが魅力であり、それがその人の中身でもあるんじゃないかなあと思います。
だから中身の無い人はこの世には存在しない。良くも悪くも全ての人には中身があるって思ってます。
ありがとうございます。
>良くも悪くも全ての人には中身があるって思ってます。
少し、心が軽くなったような気がします。中身のない人はいない!すごく心強い言葉です。
今までうまくいかなかったのは、結局合わなかったって事ですよね?でも私は合わせたかったんです。それってやっぱりムリな事なんでしょうね。。。
No.6
- 回答日時:
わたくしの場合は、知的背景の広がり、です。
それに価値観のバランスが大切ですね。しかし、まぁ以上は男女共通でしょう。
女友だちには藝術の実作を勧めていますが、テーマは何でもいいとおもいます。
完全燃焼できるメディアがあれば、愚痴・嫉妬・虚栄心etc.と無縁になれそうです。
わたくしがショックだったのは、ブラームスが好きという私に同意した女性が実は演歌が好きだったことが偶然わかったときでした。1日早く旅先から戻って訪ねたとき、家の中に演歌が流れていたのです。ショックでその場から去ったのですが、アレは酷い。
同意したときに欺かれ、爾来、その日まで欺かれつづけていたことになります。
いま女性は100歳が普通なので、その100年の計で、演出して欲しいですね。
周りをハッピーにしてくれる女性が好きです。といいますか、そうした女性は嫌われることはないでしょうね。「もったいない」の知事さん、「Mottainai」が既に知られているのでパクリだし、大学教授として見苦しいですね。磨き足りない例だとおもいます。
あるとき旅先でお世話になり、コネクションをつづけてきた年長のご夫婦と久しぶりに再会し、ご主人と散歩をしていたとき彼は「妻は結婚して間もないころ、母から出て行け! と言われたと、過去の事を根に持っていて『いまさらお世話なんてできないわよ』と老いた母の世話を嫌うんで困っています」と言いました。
彼の奥さん美人で、ホスピタリティが優れているので好きなのですが、チト吃驚し、私は何も言えませんでしたが、彼女の場合も、磨き足りない例だとおもいます。
>磨き足りない
なるほど、「磨き」ですか。もちろん内面ですよね?でも、具体的にはどうしたらいいとお考えですか?その辺をお聞かせいただけたらうれしいです。
>藝術の実作を勧めていますが
今度チャレンジしてみます。愚痴・嫉妬・虚栄心などと無縁になれたらいいですね。努力してみます。
No.5
- 回答日時:
やはり「中身」=「目に見えないところ」だと思いますね。
一番言われるのは性格の事だと思います。
中身がないっていうのは、基本的に「中身が合わない」って意味なので「ない」という事にそこまで意識する事はないと思います。
でもまぁ・・・中身によってはその「中身の合う」人っていうのは限られるわけですが。要は量じゃなくて種類です。
>自分磨きってよくいいますが、おしゃれに気をつかったり、エステ通ったり、資格取得の為に勉強したり、自分なりに努力をしてきたつもりなんです。また、考え方もネガティブなので、前向きにいつも明るく、笑顔で!を心がけでいます。でも、今の私ではまだまだダメみたいです。
これは全部外見って感じがします。
エステとか資格はもろ外見ですし、「つねに笑顔で」というのも中身に見えますけど実際は外見だと思いますし。
中身っていうのは・・・自然ににじみ出てくるその人の人間性というか・・・包容力とか癒しというか・・・要はその人の「自然さ」のようなものだと自分は思います。
意識して「○○な人間でいよう」と思っていても、いつか無意識の素の自分がでてしまうと思います。
その素の自分というのが中身ではないでしょうか?
無理して自分を作っていれば、それに相手が気づいた時「隠し事をされている」「素の自分を見せてもらえない」など思ってしまうかもしれませんし。
やはり素の自分をだしても相手が自分を好きでいてくれる、楽でいられるっていうのが一番だと思いますよ。
前彼の「やっぱり中身だよ。最終的には中身で選ぶ」これはそこまで深い意味では言っていないと思いますよ。
単純に「ここは合わないな」ってところがあるとか、もう一人のほうがnachiyusaさんよりさらに合うってだけだったかもしれませんし。
nachiyusaさんが「自分は中身がないんだ」って悩む必要はないと思います。
ありがとうございます。
>これは全部外見って感じがします。
内面磨きって具体的になにをすればいいと思いますか?本当は自分で考えなきゃいけない事だと思いますが、今の私には何をどうしていいのかさっぱりわかりません。お恥ずかしいです。
素のままの自分でいて、結果彼には振られた。。。今のままの自分じゃダメなんだ、変わらなきゃって思ったんです。なんだか空回りですね。
No.4
- 回答日時:
中身という大きな枠では一体何が中身なのかわからないと思います。
でも、何よりも自分に合うか合わないかだと思います。
自分が無理して合わせるよりも自然に付き合えるのがベストな関係だと思いませんか?
その5年前の彼が言っている事も、私からしたら本当に中身を求める人は二股なんか掛けないと思います。
ただ自分の都合通りに自分が飽きないようにした結果の言い訳だと思います。
それに「中身」は作るものじゃありません。
色んな経験を積んで自然に出来るものだと思います。
それが例に、前の彼をその当時と同じように好きになれないのがそれだけ自分が変わっていったり成長している証拠だと思います。
本当の中身は自分自身で現れるもの。人に評価するされる為のものじゃないと私は思います。
それに、色んな人が居るから恋愛も色々あると私は思います。
中身があるかないかをこだわるより今しか出来ない事を・・・経験を豊富にさせる方がきっとあなたにとって大きなプラスになると思います。
生き物は考えるよりも行動して初めてそれが大切なものかどうなのか、生活に必要なのかそうでないのかを身に付けると思います。
そればっかり考えたところで答えは見つけれないと思います。
「中身のある女性」「中身のない女性」に捕らわれず自分にとっての経験を身に付けてみてはいかがですか?
前向きな人でもポジティブに考える人も始めから完璧何てないと思います。色々経験をして得た結果だと思います。
それに、人間も生き物も生きている以上、日々新しい事を学ぶのが人生かもしれませんね。
だから、泣いたり笑ったり出来るんじゃないでしょうか?
あんまりアドバイスにならないかもしれませんが、あなたにはあなたを必要としている人は必ず居ます。
その人に巡り会うための日々努力という事で・・・頑張って下さい。
ありがとうございます。
経験ですか。。。私にはまだまだ経験が足りないって事ですね。
>それに「中身」は作るものじゃありません
自然に身につくって感じでしょうか?自分ではわかりませんね。確認しようがないですし。
私を必要としてくれる人はいるのかな?って本気で不安になります。←ネガティブですね。今の私は何をどういうふうに努力していけばいいのかわかりません。本来、自分で考えなきゃいけない事だと思いますが、さっぱりわかりません。行き先がわからない、なにを目指していいのかわからない感じです。難しいですね。
No.2
- 回答日時:
自分の考えをしっかり持っている、などと言うことじゃないでしょうか。
二股を承知で付き合う、なんて自分を安売りすることは止めた方がいいですね。
ある程度のプライドは持っていた方がいいと思いますよ。
私自身も色んなことを経験して見聞を広めるように努力しなくてはといつも思ってます。
ただ、何をしたから、何を知っているから中身があると簡単に言えるものでもないですよね。
気づいたら結果として身についているものなのではないでしょうか。
お互い向上心を持って頑張りましょうね。
ありがとうございます。
目に見えないから本当に難しいというか、わかりずらいですね。中身ってなんでしょうね。
私にはまだまだいろいろな経験が足りないんでしょうか?人に対する優しさとかが足りないのかな?なんて考えたりしますが、堂々巡り。グルグルです。
何事にも努力する事はとても大事だと思いますが、今の私は何をどういうふうに努力していいのか、さっぱりです。
No.1
- 回答日時:
たぶん前の彼氏も本当の意味はわかっていなかったと思います。
それは単純に外見ではなく性格とか相性とかそういうものを挿しているのだとは思いますが。ですから、あなたが自分の中身をどうしたら相手の好みに合わせられるかって悩むのは無意味です。
それは相手によって違いますし、頭のいい人が好きだったりオバカさんでも楽しい人が好きな人もいますからね。
あなたの言うとおり、前向きにいつも笑顔でいる女性ってステキだと思いますよ。それで十分だと思います。
女性として自分を磨くことはもちろん大切ですが、それ以上に素のままの自分を愛してくれる男性に巡り会うことが大事なんです。
背伸びせず、ちょっと弱気なところも自分のダメダメな部分も理解してもらえたらこんなに楽な付き合いはないでしょう?
その代わり、あなたも相手を精一杯愛することです。
相手の弱点もすべて好きになれるくらいいっぱいいっぱい好きになってあげてください。
ありがとうございます。
性格とか相性ですか。。。「やっぱり中身」って言ってた彼は私の事をすごく理解してくれていました。
彼に対して素のままの自分でした。そんな自分を私は否定されたと感じて、ずっと変わらなきゃって思ってました。
好きな気持ちがいっぱいあっても、一方通行って辛いですよね。これって見返りを求めてるから辛いんでしょうか?
自分に自信がまったくなく、人を好きになれそうにありません。