従兄弟ではなく、父の従兄弟であるお兄ちゃんが気になっています。
気になっていると言っても、かれこれ5年くらい浮いたり沈んだりしているので、慢性的な感情になってしまっています。
私は熱し易く冷め易いタイプのようで、最初は好きでもすぐにどうでもよくなってしまっていたんですが、お兄ちゃんだけは意識し始めてから何年も継続的にほのかに好きなんです。
2年ほど会ってない時、去年の冬に知り合った別の男性をすっごく好きになったのですが振られてしまいました。
今まで、冷める前に振られた経験がないので不完全燃焼という感じです。
彼を含め今まで好きだった男性に対しては、これでもか!!という程、積極的に押してきました。
でも2年前の冬にお兄ちゃんには、アドレスを聞くことが恥ずかしくてどうしても聞けませんでした。
春に私を振った人も未だに好きなことは好きなのですが、お兄ちゃんと彼だったら、お兄ちゃんを選ぶだろうなあと漠然と感じています。
他の男性には押せ押せ主義なのに、お兄ちゃんに対してだけは、照れ臭くって自分から行動に出れません。
もしかして自分では「何となく好きなだけ」と言い聞かせてるだけで、結構本気で好きなのかも??と、最近思い始めました。
親戚だし無闇に行動したら、取り返しのつかないことになってしまいそうだけど、このままモヤモヤしているのも嫌なんです。
お兄ちゃんには、彼女がいるかもしれません。
知り合いに相談したら「身内はあり得ない」と言われてしまいました。
中には応援してくれる子いるのですが、やはりマイナスの意見が自分の中で大きく圧し掛かってきます。
ぼんやりとした気持ちだったら、胸に閉まって他の男性との恋愛に積極的になったほうがいいでしょうか?
みなさんだったら、どうされますか?
長文・乱文で申し訳ないですが宜しくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
どういうところが、好きなのですか?
1)顔
2)人生に対する考え方
3)自分のことを分かってくれそうだ
4)うまくはいえないが、一緒にいると楽しい。
どれでしょうか。
結婚が前提ではないので、ここまで突き詰めることは無いと思いますが、彼のどこがいいのか、箇条書きにしてみましょう。
まあ、思春期の間は、いろいろな人と付き合うことが大切ですね。
この回答への補足
早速のアドバイスありがとうございます!
お兄ちゃんの好きなところは「一緒にいて落ち着く」「雰囲気がすごく好き」です。
一番近いのは、4番です。楽しいとはまた別の感じで、もっと話したいとか近くにいたいって思います。
でもデートとかには恥ずかしくて誘えない感じです(かなり矛盾・・)
冬に好きになった男性は、雰囲気がお兄ちゃんにそっくりでした。
お兄ちゃんは、ぶっちゃけカッコ良くないんですけどその人は顔がかなりかっこ良かったので、メロメロになりました。
その人は顔が好きなんですけど、雰囲気や仕草や受け答えの仕方、話し方なんかは全部お兄ちゃんが一番かなあって思います。
補足で書き忘れましたm(_ _)m
私は思春期よりかは大分時間が過ぎて、今年で20歳です(^^;
ちなみにお兄ちゃんは25歳です。