No.1ベストアンサー
- 回答日時:
週刊少年ジャンプ No.12
人が空想できる全ての出来事は起こりうる現実である
物理学者 ウィリー・ガロン
ってやつですね。
マンガの中の世界の話と思ってました。
ちょっと検索してみましたが、ヒットしませんでした。
ありがとうございます。私も検索してみたのですが・・・。ヒットしませんね。
もっともらしく人名とか肩書きとか書いてあるし、名文(?)っぽいので、実在の人物がいるのだと思ってたのですが。
・・・まぁ、空想を現実のように描くのが、作家や漫画家の仕事ですからね。
でも、どうなんでしょうね。実際のところ。
No.2
- 回答日時:
物理学者ウィリー・ガロンは、あの世界の人物であって実在はしないでしょうが(探検家ルイ・アーノートのように)、似たような言葉は、目にしたことがあります。
どこで読んだか、正確にはどんな言葉だったか思い出せないんですが^^;
私もネット検索をしてみたのですが、似たような言葉を書いているところはあるのですが、これだ!というものが見つからなくて・・・
sumidukiさんがよければ、terra5さんの言葉をメインに、カテゴリを変えて質問されてみてはいかがでしょう。
教育> 文系の学問> その他(文系の学問) あるいは
エンターティメント> 本> その他(本) かなぁ。
明確な出典があるとすっきりするのですが、うーん、どうでしょうねぇ・・・
ありがとうございます。いろいろ探してみたのですがどうも・・・。う~ん。私もどっかで聞いたなぁ。くらいの感覚で質問をしてみたのです。なんかすっきりきませんね。お礼遅くなって、済みませんでした。もう少し調べてみようと思います。