重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで使っていたコンタクトが製造が中止になったため、新しいソフトコンタクトを購入しようと思うのですが、使い心地の良いコンタクトはありませんか?

今は2weakを使用しているのですが、体調によっては1dayも使用したいのです。
よろしくお願いします。

・2weakを1週間ほど使うと目が乾き見えづらくなる。
というのが、今の現状です。

今まではメダリストを使っていたのですが、
コンタクト店ではアクエアをかなり進めるのですが、理由はよくわからなくて不安だったため、購入せずに帰ってきてしまいました。(他のレンズに比べて微妙に高かったし)

A 回答 (3件)

目が乾くという人にはアキュビューは乾きやすいのでいちばん合わないでしょう。

また、固めのメダリストと正反対の柔らかめのレンズなので、その点でも張り付く感じを持つかもしれません。

2週間レンズならロートiQ14、ワンデーならアルティメットワンデーが適度なコシがあり乾燥感が少なくて良いですよ。

なお、メダリストはメダリストプラスに変わりました。
違いは色のついているかどうかだけです。
    • 0

私もアキュビューをお勧めします。

他のメーカーよりも少し値段が高いのですが、
私は比較して付け心地が違うと感じました。
他のメーカーのものよりも、
レンズが柔らかいような感じがしたのです。
また、私はレンズの表裏を見分けるのが下手なのですが、
アキュビュー製品は表裏を見分けられるマークが印字されているので、
表裏を間違えることはまずありません。

参考URLはアキュビューのホームページなので、
良ければご覧になってみて下さい。

参考になれば、幸いです。

参考URL:http://acuvue.jnj.co.jp/index.htm
    • 0

アキュビュー(ジョンソン&ジョンソン?)が良いと思います。

ワンデーも、2ウイークもあります。
他社製で合わなくても、アキュビューだとOKという人が、回りでは多いです。
    • 0