大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

こんにちは。PowerPoint2003を使用しております。スライドショーをセカンダリモニターで実行することは可能でしょうか?可能な場合その設定などご存知の方が居ればお教え願いたく。
NotePCを使用しており、プロジェクタ等をセカンダリモニタとして接続して、PowerPointでスライドショーを実施することが多いです。
手元のNotePCでPowerPointのメイン画面を表示しながら、スライドショーをセカンダリモニタ(この場合プロジェクタ)に表示したいのですが、スライドショーを実行するとプライマリ(即ちNotePCの液晶)に表示されます。
モニタをプライマリ・セカンダリを入れ替える以外で、実現方法があれば、お教えいただくと助かります。

A 回答 (1件)

プライマリ、セカンダリのモニタを使い分ける‥ってことはマルチモニタが利用可能だという前提ですよね?

その場合なら、「スライドショー」下の「スライドショーの設定」に『複数モニタ』っていうメニューがあるはずですので、そこでスライドショーを表示したいモニタを選択すればよいはずです。

ちなみに「発表者ツールを表示する」をチェックしておくと、プレゼンが楽になりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

迅速、的確な回答をありがとうございました。
簡単に設定することが出来ました。次回からプレゼンがずいぶん楽になります。