ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

マイクロソフトサポート情報に記載された、下記説明の通りやったのですが、「メインユーザーの連絡先」にあるアドレスだけで、それに連なるフォルダ内のアドレスは、含まれてきません。全て、できればフォルダ毎やるにはどうすればよろしいですか?
『Outlook Express アドレス帳をエクスポートするには、以下の手順を実行します。
1.[ファイル] メニューの [エクスポート] をクリックし、[アドレス帳] をクリックします。
2.[テキスト ファイル (CSV)] をクリックし、[エクスポート] をクリックします。
3.[参照] をクリックします。
4.作成した [mail backup] フォルダに移動します。
5.[ファイル名] ボックスに address book backup と入力し、[保存] をクリックします。
6.[次へ] をクリックします。
7.エクスポートするフィールドのチェック ボックスをオンにして、[完了] をクリックします。
8.[OK] をクリックし、[閉じる] をクリックします。 』

A 回答 (3件)

結論から言うと、アドレス帳からのエクスポートでは、「メインユーザーの連絡先」にあるアドレスだけしかエクスポートできません。

CSV形式のエクスポートではフォルダー構成を表現できないからだと思います。

個々のフォルダーを指定したエクスポートは最初からサポートされていないようです。
(これは推測です)
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですか、ざんねんです。ありがとうございました。

ちょっと邪道かもしれませんが

アドレス帳を抜き出すPCの
C:\Documents and Settings\[ユーザー名]
\Application Data\Microsoft\Address Book
のフォルダの中にある
ユーザー名.wabと言うファイルを、移す先のPCにコピーして、それをインポートして見てください。

全てのデータが入ってくるはずです。
    • 0

参考URL中ほどにある”アドレス帳のバックアップ”および”アドレス帳のリストア”の手順を試してみてください。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html# …

この回答への補足

早速ありがとうございます。
当説明では、ある理由(私には内容はよく理解できませんがMicrosoft Outlook との共有の関係上)があって『[テキスト ファイル (CSV)] をクリックし、[エクスポート] をクリックします。』 でやるように明記しているのですが・・・・・?

• 0