私は高3で英会話教室に通っています。
レッスンを何回もうけてきたネイティブの先生に帰り際にメルアドを渡されました。相手は20代です。「日本にいる外国人は軽い」と聞くのでメルアドをもらった日はメールをしませんでした。でも、次の日にもレッスンがあり気まずくなるのが嫌で内容は何も書かずに名前だけ書いて送りました。それからメールが来るようになって「一緒にでかけよう」と誘われました。
メルアドを渡される前の日に、日本の女の人からのメールを見せられて「これなんて書いてあるの?」ときかれました。それを思い出して返事は「彼女いるんだからいつかね~」という感じでかわしました。すると「彼女はいない」といわれました。私が話を変えても「でかけよう」と誘われました。その先生は3年日本にいて日本語でメールしてくるので私に見せてきたメールは読めたはずです。
その先生はレッスンで知る限りいい先生だったので誘われた日の5時からのレッスンまでならといってOKしました。レッスンやすんで、とも言われましたがそれは「だめ」といいました。
それからはpersonalな質問をしてくるようにもなり、私は怖くなって「勉強あるから今は付き合ったりするのはむずかしい」と送ったのですが「週末や放課後がある」といわれました。「来週あいてる?」と聞かれましたが「いそがしい」と返事しました。
すると「i want you!」と返事が来ました。どうすればいいかわからなくて「よくわからない!」と日本語で返しました。それから返事は来ません。今までは私が返事を送らなくても続けてメールがくることもありました。あきらめたと思っていいんですか?
だけどレッスンはあります。もしその先生だったらと思うと行きたくないです。でもこっちは悪くないと思うので逃げたくはないです。
どうすればいいと思いますか?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
i want you! って、もうダイレクトに「やりたい」「欲しい」っていってますが、そのメールは消さずに英会話学校に相談したほうがいいです。
その先生ではない先生のクラスに変わるか、その先生を処分してもらいましょう。
あまりにしつこいようなら、未成年に手を出すと、日本の法律で罰せられることも伝えましょう。
You will be underarrest if you do something to me. I am not over 21 years old yet.
(未成年に手を出すと、逮捕されるよ)
とわざと、現実をメールでぶつけてやれば目が覚めるでしょう。(21歳というのは、アメリカなどの未成年と成年の境目をあらわし、まだあなたが未成年だということを伝えます)
たぶんこのメールでその先生との関係は全部壊れるとおもいますが、あなたがあとで泣きを見るより、はっきりと言ってしまったほうがいいと思います。
相手も自国にいるのではないので、違うルールの日本にいることを自覚させましょう。
回答ありがとうございます。
やっぱり教室に相談するべきですね。
その人はオーストラリア人です。
私は教室に制服で行くこともあるし、向こうは私が18歳ということも知っています。18歳からはオーストラリアでは大人扱いと聞いたことがあるのでそれでメルアドを渡されたのかとも考えました。
このまま今日会って気まずいならメールを送っておくべきなんでしょうか。とても悩みます。
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
特にアメ公や欧米の連中にとって、日本は「なんの取柄が無くても日本では立派に英会話講師になれて、大儲け、おまけに女も食い放題」という、定説の国になっています。
本まで売られているくらいですから。そんな馬鹿野郎、蹴飛ばしてやればいいんですよ。強制送還、入国禁止にしてやれ。
まったく、そういう馬鹿な白黒人相手だとホイホイ股を開いてしまう日本人女が未だに後を絶たないのでしょう。恥ですね。
まず、英会話学校なんて行っても時間とお金の無駄ですのでおやめなさい。
あぁいう馬鹿らしい企業がつぶれれば少しは平和になるでしょうよ、この国も。
そんな本まで売られているんですか。何も知らなかったです。
外国人に利用されないような女性になります!
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
「日本にいる外国人は軽い」と言うより
「日本にいる外国人は『日本の女はすぐヤレル』と思っている」のですね。
その彼も日本に3年もいると「日本の女は軽い」と思っているでしょう。
日本の女はそう見られているんです。
日本人は相手を傷つけたくないと思い、曖昧に答えますが、
外国人は「断られてないならもっと誘おう」と思うという面もあります。
だいたい生徒に声をかけるなんて普通御法度ですよ。
まあ、学校の経営者に言う。
これが良いでしょう。
その先生も遊びで職を失うのは怖いでしょうし。
曖昧に答えてしまったことがこんなことになると知りませんでした。甘かったです。
そんな風に日本人が思われているなんてすごくショックです。何も知らずにメールを送ってしまい本当に後悔してます。
No.5
- 回答日時:
おじさんです。
日本人はYES/NOをはっきり言わないと良く言われます。この場合もそれに当たります。
理由はなんであれメールを出したのはYESになってしまったのです。以後気を付けましょう。
それにしてもとんでもない講師です。君の一言で即クビに出来ますよ。
・迷惑だとはっきりメールする。(意志を明確に伝える)
・親にいう。or親にいうと相手にいう。
・教室の責任者に通告する。or通告すると相手にいう。
今君にとって一番大事なのは勉強でしょうから、この件はさっさと片づけて勉強に打ち込みましょう!
人間関係の勉強もいろいろとしましょうね!親とは話しづらいのですか?良い傾向ではないですね。
メールを簡単に送ってしまったのは私なので今とても後悔しています。それがYESにとられてしまうのはしょうがないですよね。
親と話しにくいわけではないのですが、月謝をだしてくれているのにこんなことが起きてしまって申し訳なくて言いにくいです。
今回の件で受験勉強はもちろん大切ですがそれ以外の人間関係も勉強していかなくてはいけないと気づきました。
No.4
- 回答日時:
2で回答した者です 1と3の方もおっしゃってるように 絶対相手
にしてはいけません。
こういった女性目的の白人講師見てると 英語教育に携わるのに後悔
することさえあります 2で述べたように日本にくる英会話講師の知識
レベルはかなり低く日本の英会話学校で教えてるような人は日本の中学生
位の教養しかないですし 彼らにモラルを求めること自体無理です
英会話学校では生徒との交際は禁止ですが実際はなし崩しになってるのが現状でこれまでそれで何人も女性が応じた結果の行動でしょう
質問者さまにはもっと知性教養のある男性がふさわしいです
まさかこんな風になってしまうとは思ってなかったのでメールを簡単に送ってしまったことを後悔しています。
スーツを着て大人っぽく振舞っていても頭のレベルが低いということ初めてわかりました。
私も知性教養を身に付けられるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
私は英会話を教えたり、通訳をしているので、外国人とはよく話す事があります。
たしか、英会話スクールでは、講師と生徒の交際は禁止されている事が多いですよ(No1の方も書かれていますが)。
moishiさんの場合は英会話スクールのスタッフに相談されて、先生を変えてもらってはいかがでしょうか。
通訳をしていると「英会話スクールに来る女性の生徒のほとんどは外国人とエッチをしたいから、来ているから、英会話スクールの講師募集があったら、教えてくれ」と言う外国人もいますし「日本人の女性はエッチが大好きだから、エッチのためなら何でもしてくれるし、ただでエッチさせてくれる。」「はじめエッチはイヤを言われても、押し切れば簡単に押し切れてエッチさせてくれる。 イヤと言っても本心は違う。本心はエッチしたいから。」と言う外国人もいますよ。
とにかくmoishiさんの「No!」と言う態度をはっきりさせた方がいいので、英会話スクールのスタッフさんに相談する事をおすすめします(「あいまい」が一番危険!!)。
ちなみに私は外国人には「Yes」と「No」をはっきりさせています。
私はmoishiさんが英語が上手になる事をかげながら応援してますよ。
乱文で失礼します。
まさかそんな考えがあるとは思ってもみませんでした。
相談するのが1番ですよね。
すごく言いにくいですけど曖昧が一番いけないですよね。
英語が上手になることが英会話教室へ通っている目的なので変なことに惑わされないようになりたいと思います。
No.2
- 回答日時:
英語教育に携わってる者ですが ほとんどのネイティブの英会話講師は
英語教育の専門教育はおろか 教育についてもほとんど知識のない
人がほとんどで 遊びの延長で日本で働いてる人がほとんどといっても
差し支えないくらいです よってこういう話はごまんと聞きます
もちろん真剣でもなく単に女が欲しいだけです 日本人はすぐに
誘えば付いてくると思ってるのでしょう。
学校が大手なら学校側に相談したらいかがでしょうか
”i want you " なんてメールを教え子の高校生に送るなんて言語道断
です それを学校側に見せるべきです なにかしらの対応があるでしょ うし 誠意がなければ質問者さまはお客さんなんだから
学校変えれば いいだけです。
その男は人間としても最低レベルということは確かですね。
英語についてですが 私は大手の英会話学校に行ってもあまり効果
はないと思ってます 高校の英語のレベルの高い英語教員に聞いても
英会話学校については肯定的な意見はでないと思いますが。
ディクテーション(英文をリスニングして真似て口述する)が
経験上最も英会話力がアップすると思います
やはり遊びの延長なんですね。
私は教室に制服で行くこともあるので、高校生なんか相手にしないだろう、と考えていました。
学校を変えるのは少し難しいが現状です。
ディクテーションやると英語力がのびると高校でも聞いたことあります。ぜひ、やってみます!!!
ありがとうございます!!
No.1
- 回答日時:
もし英会話スクールであれば、基本的には生徒とのプライベートでの付き合いは度合いはあれ禁止されている所も多いですから、(某学校に働いている友人の話では実際そういったトラブルが多いみたいです)素直に学校のマネージャーに言うべきですね。
レッスンの際、其の先生にはこういった事もあり困っているのでレッスンから外して欲しいと。あの人達は数年若しくは数ヶ月しか日本に居ないので、かなり割り切って”楽しむこと”を目的に日本に来ている場合が結構有ります。(勿論そんな人達ばかりでは無いですが)なので、こちら側もそんな人のために大事なレッスン料を無駄にする必要はないわけで、学校からすれば”お客さん”なんですから、素直にクレームを出すことを薦めます。
ありがとうございます。
やっぱり学校にいうのが1番なんですね。
ただメールを送ってしまったのは私なので言いにくい気がしてしまいます。
でもレッスンが一緒になるのは嫌なので相談しなくてはいけないですよね。
的確な回答ありがとうございました。