重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ただのホラーやグロい映画、パニックではなく、できれば実在の人間がかなり怖くてストーリーがちゃんとしているもので、精神的に見終った後にぐったりしてしまうような映画を探しています。

ちなみに今まで見た中でそう感じたのは「コード」「揺りかごを揺らす手」「es」「危険な遊び」「チャイルド・ゲーム」などです。

「saw」シリーズ、「ミザリー」「危険な情事」「0:34」「羊たちの沈黙」「フォーン・ブース」「オープン・ウォーター」「CUBE」シリーズ、「マシニスト」などは鑑賞済みです。
こんなに精神的に不健康で嫌な映画はない!という感じのを教えて下さい。「メメント」「時計仕掛けのオレンジ」などは見る予定に入っています

A 回答 (12件中11~12件)

ヒッチコックの「裏窓」「めまい」はどうでしょうか?

この回答への補足

有難うございます。この作品はこの手の質問ではかなりよく見かけるのでずっと気になってはいたのですが、モノクロ映画がちょっと苦手だったのでちょっと保留にしていました。
でもレンタル店でも「これぞサスペンス」みたいに一押しされていて、かなり気になっているので、この機会にみてみようと思います。有難うございました!

• 0

こんばんわ

キューブリックの「シャイニング」見ました?
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ、回答有難うございます。「シャイニング」は未見…というか初めてしりました。
チェックしてみたいと思います。