No.2ベストアンサー
- 回答日時:
簡単な編集ならペイントで出来ますよ。
拡大縮小が出来ないのが不満なら、
・PictBear
http://sleipnir.pos.to/software/pbse/index.html
・Pixia
http://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/
あたりが簡単です。
No.1
- 回答日時:
私が使っている編集ソフトは、IrfanViewです。
ファイル形式もいろいろと対応していますよ。
画像をつなぎ合わせるのは、保存済みの画像で、たて一列か横一列に並べることができます。
参考URL:http://www8.plala.or.jp/kusutaku/index.html