No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は床屋じゃなく、元男子美容師ですが。
洗髪後黄色い液体を何滴か髪にたらした後、頭皮がスカットしますか?それなトニックです。
スカットしなければ下のお2人も言ってますがリキッドです、整髪の油です、油ですから付け過ぎると逆にベトっとなります、少しくらい付けるのであればさらっと成るかも知れません。
雨の日は誰れもがバサバサ・ぼわぼわに成りやすいです。
取りあえずトリートメントなど御遣いになったら、どうでしょうか、髪に栄養を与える為、髪には大変良いですよ。 寝る時には髪を乾かしてから寝ましょう枝が解消しやすいです、濡れたまま寝るのは髪には大変悪いです。
ちょっと返事が遅れてしまってすみません。
スカっとはしませんでしたね、だからリキッドのほうなのだと思い、さっそく買ってみました。床屋さんのやつほど効果はありませんが、だいたい似たような感じだったのであたりだと思います。
髪の毛とかぜんぜん気をつかわなかったので寝ながらかわかす?自然乾燥とかよくしてました・・・。大変悪いんですね。。。気をつけます。
ありがとうございました!やっぱり美容師経験のある方のお話は参考になりますね。

No.4
- 回答日時:
一番確実なのは,その理容店で教えてもらうことです。
私も理容師ですが,理容店によって,黄色い液体の正体は違います。
ですから,その店で何を使っているかわからなければ,この質問は,答えようがないのです。
一応,質問に書かれていることから想像すれば,液体タイプのトリートメント(洗い流さないタイプ)だと思うのですが,その店の店員ではありませんから,本当にそうかはわかりません。
ですから,その理容店で教えてもらうのが一番確実なのですよ。
ええ。そうなんですけど、自分人と話すのが苦手な性格なので^^;
それであとからこのように自力で調べることもちらほら。
まったく損な性格ですね。でもありがとうございました。
おかげで目星つけることはできました。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時: