昨日の夜彼女に振られました。付き合って半年 半同棲していました。
直接の発端は彼女の体調の優れないことを理由に食事の約束を中止してスーパーかどこかで食べ物買って食べようとしたことです。
彼女はとても楽しみにしていたらしく、怒って「もう荷物持って出て行って!!」っと言われ、頑張って20分ほど説得したのですが、とうしようもなくしぶしぶ従いました。
(同じような事は何度かありました。)
数時間後電話があって、彼女が「別れない?」と言ってきました。
私は頑張って否定したのですが、曖昧なまま電話は終わってしまいます。
ここで私が電話をかけなおしたらよかったのですが、メールで「今度冷静になって話会おう」っといっただけでした。
彼女としてはとても悲しかったらしく、この後泣き自分の中で一応に気持ちの整理をつけたらしいのです。別れようと。
原因としては「前から捨てられるのが心配だった。私の存在が大きくなりすぎてそんな事されたら耐えられない。」、「あなたの事は愛してるけど、私と一緒にいると貴方が不幸になる」、「これまでいろんな事を我慢してきた。悩み事を相談してもあまり真剣にきいてくれない。」の3点らしいです。
今日また一緒に暮らそうと説得しにいったのですが、全然聞く様子もなく荷物すべて家の前に出されていました。
ただもう「平気なの?」と「そんなわけないじゃん!!」と言われました。そのあともう一度話をしにいきましたが、あまり取り合ってくれずまた今度と言われました。
どうしたらよいでしょう?私は復縁したいです。
アドバイスお願いします。
何かいい方法はありませんか?ちなみに彼女は明日から数日旅行に行きます。
No.2
- 回答日時:
文面から察するかぎり、彼女さんはほんとうに別れたいのでしょうか?
「前から捨てられるのが心配だった。~」とか、「私と一緒にいると貴方が不幸になる」というのは、
彼女さんは、自分ひとりで悩んで考えてつっぱしってしまう傾向があるように思います。
付き合っているのだから、なにかが悲しかったら打ち明ければ良いのに、
それをできず一人で溜め込んで、自分だけで解決しようとしてしまう状態なのではないでしょうか。
質問者さんが、彼女さんと一緒にいてどれくらい楽しいかとか、どれほど大切に思っているかとか、これからもすごく一緒にいたいのだという事を、多少しつこすぎる程でも良いので伝えてみるのはどうでしょうか。
食事の約束についても、あくまで彼女さんの体調を思っての中止だったのだから、できれば次のやくそくを取り決めるなどなど。。。
そんな心理状態で旅行に行く彼女さんがちょっと心配です。案外旅行から帰ってきたら話を聞いてもらえたりするかもわかりませんが。。。
旅行の間に、意思を固められてしまうのが怖いです・・・正直。
かといって1日に3回、4回も行けばうざがられるかもしれないし。。。
>付き合っているのだから、なにかが悲しかったら打ち明ければ良いのに、それをできず一人で溜め込んで、自分だけで解決しようとしてしまう状態なのではないでしょうか。
そうですよね・・、私も精神的に子供で、初めのころ、喧嘩したとき感情的になってしまったりしたこともあって、言い出しにくかったのかも・・と思うと悔やまれます。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
同じ女性としてずいぶん、ヒステリックでわがままな女性だなあとちょっとびっくりです。
ここで、復縁をしたとしたらその後、質問者様はうまくやっていける自信はあるのでしょうか?
この文面を読む限りにおいて、また些細なことで喧嘩をして同じように繰り返すだけだと思うのですが。。。
彼女が明日から旅行に行くとの事。
本当に彼女のことが必要なのかどうかじっくり考えるいいチャンスですね。
ここで、自分のどこがいけなかったのか、彼女のどこがいけなかったのか、彼女のどこが気に入っているのか、復縁を考える前にじっくり考えてみてください。
アドバイスありがとう御座います。
彼女普段はわがままでないんですよ~。優しくて可愛いんですけどね・・。
今回は何回か約束中止が続いていて、不安に思っていたみたいです。
不安に思うとヒステリックになる事が今回みたいに、たまにがあります。
>ここで、復縁をしたとしたらその後、質問者様はうまくやっていける自信はあるのでしょうか?
また些細な喧嘩は何度もするでしょうが・・、多少ヒステリックになっても大きな心で(?)受け止めたいって思っています。
私も彼女の事大好きで、今は他の人考えられないんですよ・・・。