「覚え間違い」を教えてください!

海苔は贅沢なたべものだと思いますか?

高級だ、というイメージがあるか、バリバリ食べても気にならないかどちらですか?

そう高くないと思いますか、それともけっこう高いと思いますか?

よろしく。

A 回答 (6件)

バリバリ食べてます。

ですが、親が購入しています。(実家なので) 一人暮らしの時は値段が高いので、食べていませんでした。

探せばあるのかもしれませんが、海苔って結局 値段=味 な気がします。 安い海苔(味の落ちるもの)は食べたくないので食べませんが、無いなら無いで気にならない食べ物でもあります。
    • 0
この回答へのお礼

1人暮らしの時は食べなかった、というところが興味あったのです。
参考になりました。
回答ありがとうございました。

海苔は贅沢品というイメージは、まったくといっていいほどありません。

実家は田舎なので、近所付き合いが密で、お葬式やら法事やら結婚式やらが頻繁にあるので、海苔を貰うことが多いために、どちらかというと、海苔は常に余っている食材というイメージです。
帰省したときもたんまり持たされるし、実家からの荷物にも、いつも食べきれないほど海苔が入ってくるので、我が家でも余っている食材です。
なので、自分で買ったことはほとんどありません。
むしろ、消費するために、大量に煮込んで佃煮にしたり、お茶漬けに大量に入れたり、苦労しています(笑)

ただ、いい海苔は買うと高いですよね。
自分では買いませんが、デパ地下などで見かけると、ものすごく高級なものがあるので、びっくりします。
たしかに高い海苔は美味しいですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

そんなにもらうんですか。
それなら高級感はありませんね。

贅沢な食べ物とは思いません。

お葬式のお返しにも付けてくれるし・・・高級というイメージはありません。バリバリ食べてます。
ギフトセットになっている物などは、枚数も少ないし高いと思いますが、手が出ないほど高いとは思いません。
    • 0
この回答へのお礼

バリバリ食べますか。
たしかに葬式のお返しとかにもらいますね。

贅沢だとは思いませんが常備しています。

おにぎりに巻くほかに、チラシ寿司の上にちらっと焼いた海苔をグシュグシュっと手でくずしてかけたりします。

韓国海苔なら高級なイメージがあります。高いけど本当に美味しいんだもん♪
    • 0
この回答へのお礼

それは普通の食べ方ですね。
一回に20枚くらい(切ったもの)を食べる人がいて、どうかなあと思ったのです。

全然高級品と思ったことも無いレベル

所詮は海苔、高級品でも特売でも大して変わんないでしょって感じ

健康のために食べすぎには注意しています
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。
わかりました。
参考になりました。

私の中では、贅沢な食べ物というのは滅多に食卓にのぼらないもの、というイメージです。

貧乏な家に生まれ育った私ですが、海苔は毎日のように食っていましたので、贅沢な食べ物だと思ったことはないです。

今は弁当を作って会社に持参してますが、毎日海苔弁にしてますし、休日の朝食で海苔は定番です。
    • 0
この回答へのお礼

毎日普通に食べる分には高級イメージはありませんね。
のり弁も普通ですね。