あなたの「必」の書き順を教えてください

最近デスクトップに文字が入っているのを見かけます。黒い画面に文字が入っています。その文字が右から左に流れていることもあります。どうしたら入るのでしょう?

A 回答 (4件)

それは「スクリーンセーバー」のことではありませんか?

以下のことを試してみてください。

デスクトップの何も無いところでマウスの右ボタンをクリックします。
[プロパティ]をクリックすると画面のプロパティが表示されます。
[スクリーンセーバー]タブをクリックします。
すると左下の方に「スクリーンセーバー(S)」があり、下↓をクリックすると色々なスクリーンセーバーが現れます。
そこの[伝言板]を選択します。
そして[設定(T)]をクリック。[伝言(X)]に中に好きなコメントを入力します。また[速度(D)]のところで流れのスピードを変えたり、[フォント(F)]で文字の大きさも変えられます。
    • 0

RSSリーダーでニュースを流しているのかな?

• 0

デスクトップの空いているところで右クリック。

「プロパティ」を選択。
画面のプロパティの「スクリーンセーバー」タブをクリック。
「スクリーンセーバー(S)」のドロップダウンリストから「3Dテキスト」を選択。
「設定」をクリック。
「テキスト」の「カスタムテキスト」の欄に任意の文字を入力し、「OK」をクリック。
「プレビュー」をクリックすれば設定内容を確認できます。キーボードやマウスを操作すればプレビューが終了します。少しでも動かせばプレビューが終了するので、プレビューボタンを押した後もマウスを持っていると一瞬しかプレビューされないこともあるので注意。
「待ち時間」でスクリーンセーバーの起動時間を設定。
「画面のプロパティ」ダイアログボックスの「OK」ボタンを押して設定終了です。
    • 1

それはスクリーンセイバーの中の、3Dテキストか、電光板を使っているものではないでしょうか?

この回答への補足

回答ありがとうございます。3Dテキストはわかったのですが、電光板がわかりませんでした。もう一度教えてください。よろしくお願いします。

• 0