私は生まれてきて、彼女ができたことがありません。
25歳の男です
以下、私の発言は、恋愛経験のない視野のせまい私が考えてる思考なんで、多少性格ゆがんでますが、すいません・・・。
「なぜ彼女ができないか?」を考えてます。
出た答えが、
「人間的にどこかおかしい」
「コミュニケーションに問題がある」
だと思います。
これは言いたくないですが、やはり私顔に自信ないです。
鏡で見たら、猿のような顔ですし。
私自身内気っていうのもありますが・・・。
消極的過ぎて、人によくなめられます
もう同年代の女の人は、一度は彼氏がいた経験があると思います。
私には妙なこだわりがありまして、
「初彼女は相手も私が初彼」がいいっていう変なこだわりがあるんです。恋愛経験がなさすぎたため、恋愛の考え方がゆがんでしまってるんだと思いますが・・・
「男は顔じゃなくて、こころだ」っていうのが建前に思えてしまうんです。どうも「男は実は、顔のような気がします」。
私はなぜ彼女が25年以上もできないんだろう?ってずっと考えてます。ぎゃくにそれに考えすぎてつかれましたけど・・・(笑)
よろしかったらご回答おねがいします
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
>私には妙なこだわりがありまして、「初彼女は相手も私が初彼」がいいっていう変なこだわりがあるんです。恋愛経験がなさすぎたため、恋愛の考え方がゆがんでしまってるんだと思いますが・・・
歪んでいるとは思いませんが、仰られているようにとぉ~っても「変」なこだわりと言うか、変なプライドだと思います。
ご自分の自信の無さや自尊心を、「理想の彼女」によって埋めようとしていることがありありと見て取れます。
自分のことは、自分で決着をつけましょうよ。
自分の自尊心を満足させるために「彼女」を欲している限り、質問者様の理想とするところの純粋で聡明な女性は質問者様の心(私(彼女)よりも、自分(質問者様)をより愛しているのだということ)を、見抜きますよ。
>「男は顔じゃなくて、こころだ」っていうのが建前に思えてしまうんです。どうも「男は実は、顔のような気がします」。
どっちやねーん!?(笑)
と言うか、前者で間違いなし!です。
前者の信念を貫いて、真の自尊心を高めて、相手の過去も含め全てを受け入れ愛せる広く大きな「心」を持ったエエ男になって下さい。m(__)m
No.4
- 回答日時:
そら顔が良いに越したことないですよ
男も女もね!特に女性のほうが
顔は大事だと思います
男性は若いうちは顔が重視されますが
だんだん年を取れば、
経済力とか性格とか重視されていきますよ。
そこで顔に自信がないというなら
経済面にがんばって力を入れたら良いと思いますよ。
あと、あなたのような拘り?
相手にも初を求めるとか。。そんな事言ってたら
正直今の時代むずかしいですよ。
ふつうにもてる人なら少しぐらい高望みも
したらいいですが
だいたい、もてない人に多いのは
自分のことを棚にあげて、相手にはやたらこだわりがある人です。
ある程度妥協は必要だと思います。
そういった拘りをもたず、好意をもたれるような事が
あったらまず付き合ってみる!
好意もたれたことない!というなら
尚更、女性に処女だのなんだの思わないことですね!
No.3
- 回答日時:
男性です。
ん~。
私の連れにもあなたのような人が今居ますね(笑)。
僕もその友人に言うんですが。「彼女が出来ない、彼女がいいない、ではなくて、実は彼女を作りたくないんだろ?って。」
男も友達もそうですが、女性も理想に近い人、逆の人、いろんな人が居ます。外見重視の女性、内面重視の女性、男らしい男性が好きな女性、中性的な男性が好きな女性。
要はあなたの彼女に対する考えではなく、姿勢ではないのかと思います。
頑張って下さい!
No.2
- 回答日時:
3歳や4歳で彼女がどーのこーのと言わないので、それを年数に入れないこと。
20歳を過ぎてまだ彼女が居ないと考えればたった5年ですやん、そー思うと少しは気が楽に。実際に高校や大学の時の彼女は別に単なる友達の延長でそれはどーでもいいですね、20歳こえたんだから伴侶としての彼女を考えましょう。
日曜日に近所のスーパーにでも行ってください、こーんなぶ男が?って顔したおっさんが奥さんと歩いているのを見る事がありますから、安心できるのでは?男は顔じゃないって。
人と付き合うには必ずどちらから相手にそれを伝えなければなりません、それをしないから彼女が出来ないだけ、懸賞応募みたいに有る日家に届くわけもなく。
人を好きにならないから、彼女が出来ないんです。人を好きになって相手にそれを伝えてください、そーすれば彼女はできますよ。
家でパソコン見てたって人とは出会わないですよ、まあネットでの出会いはあるけれども、結婚式当日までメールしかしたことが無い、なんて事は無いので実際にみんな出会って話しから、それに至ってるんだから、と。
まあ、ありきたりの回答しかできないけどねぇ(^^;
たった5年でウニャウニャ言うなって、顔に自信が無いのなら、金儲けしましょ、そーすれば沢山人と出会えるよーになりますよ(金で釣るという意味じゃないからね)

No.1
- 回答日時:
もし本当に顔がよくなかったとしても,何か一つでもあなたに魅力があれば,これからだと思います.
私が二十歳前後の頃は,自分では顔で男性を選んでいない!という変な自信を持っていましたが,顔を重視していたと思います.
ですけど,20代半ばになると,相手に求めるのは顔ではなく人間的魅力に変わります,特に女性は.これに関しては自信アリです.
>25年以上彼女がいない人間は、なぜ彼女ができないと思いますか?
どうも思いません.
思うとしたら,コメントを見る限りでは,顔のことばかり書き込みがあるので
あなた自身のほうが相手の顔に拘ったり,大きな理想像が膨らんでいるのかな・・・
と,こんな程度でしょう.
あとは,恋愛に関して,とても人生の重要課題としているのかなって感じです.
色んな掲示板を見ていたら,男女関係なく,30代40代なかには50代でも,恋人がいなかったという人が結構出てますよね.
こういう書き込みを何度も見ているせいか,別に?って感じが本音です.
よく言われることですが,もう自分は恋人ができないんじゃないかとふっきれ,一生懸命仕事なり勉強なり打ち込んでいたら,フッと恋人(結婚相手)ができるとよく言われますよね.
まだあなたにとっても素敵な人が現れてないだけだと思いますよ.