重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

2台のPCのうち片方が、インターネットで、どこのページでも右クリックでのページソースが現れないのです。gooHPに関しての質問です。

A 回答 (2件)

どうしてもソースが見たいのであれば、そのページをリンクにしたHTMLをディスクトップに置いて、対象を保存でHTMLファイルを好きな所に保存して下さい。

そうすれば、対象となったHTMLが保存できるので後はメモ帳なりで開くだけです。

この回答への補足

折角の参考意見を有難うございました。がしかし、これも駄目でした。ブラウザに問題ありのようです。

• 0
この回答へのお礼

参考になるご意見有難うございました。私のこの場合はIEに問題があるようです。IEでだめ・lunascapeでだめ。Fiafoxだと見事にソースHTMLが表示されます。

ご意見の方法だと全てOKですね。有難うございました。

環境がわからないので大まかなアドバイスしかできません。

まず最初に質問から・・・
OSは何ですか?
ブラウザは何を使用していますか?

WindowsXPでIE6を使用していると仮定すれば以下の事で大半は見れるはずです。
*原因*
インターネットキャッシュが破損していることが原因なので、次の作業を行なって下さい。
*解決策*
1.Internet Explorer を起動し、[ツール(表示)]-[インターネットオプション] をクリックします。
2.[全般] タブにある、「ファイルの削除」と「履歴のクリア」ボタンをクリックします。
*補足知識*
メニューバーの「表示」→「ソース」で右クリック禁止ページも表示できるはずです。

この回答への補足

ご指示通りで現れるのが普通なのですが、私の場合駄目でした。

• 0
この回答へのお礼

ご指示有難うございました。残念ながら、それは私も試しました。
全くソースが現れません。