No.2ベストアンサー
- 回答日時:
添付ファイルを任意のフォルダへ保存してから、開けませんか?
あるいは保存したファイルをブラウザのファイル - 開く、で参照して開いてみてください。
ご回答ありがとうございます。
添付ファイルをデスクトップへ保存してから開いてみても
同じく白色で何も表示されず、左下に「ページが表示されました」、右下に「制限付きサイト」となっています。
>あるいは保存したファイルをブラウザのファイル - 開く、で参照
>して開いてみてください。
デスクトップに保存したファイルを開く時はダブルクリックや右クリックして開くを選択して開いていました。
教えていただいた方法で開こうと思い、デスクトップに保存したファイルを右クリックしましたが「ブラウザのファイル」というのがないのでわかりませんでした。
添付してある「.html」のファイルは2つあるのですが、1つは普通にデスクトップへ保存したのですが、もう1つを同様に保存しようとしたら下記ような「ウイルス警告」が出ました。それでデスクトップに保存しましたが開かずごみ箱へ入れました。
ウイルス警告
高危険度
Norton AntiVirus がコンピュータ上でウイルスを検出しました。
オブジェクト名
ウイルス名 Error safe
適用した処理 ファイルのアクセスが拒否されました
No.4
- 回答日時:
> デスクトップに保存したファイルを開く時はダブルクリックや右クリックして開
> くを選択して開いていました。
それで確認は完了です。
> 教えていただいた方法で開こうと思い、デスクトップに保存したファイルを右ク
> リックしましたが「ブラウザのファイル」というのがないのでわかりませんでし
> た。
メニューの ファイル です。
> 添付してある「.html」のファイルは2つあるのですが、1つは普通にデスクト
> ップへ保存したのですが、もう1つを同様に保存しようとしたら下記ような「ウ
> イルス警告」が出ました。それでデスクトップに保存しましたが開かずごみ箱へ
> 入れました。
それではどうしようもないですね。
メールの送信者に連絡して、ウイルスのないデータを再送してもらって下さい。