重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まず質問のカテゴリはこちらでよろしいのでしょうか。
Google Maps を組み込む件についてですが、Google Maps APIでAPI Keyを取得し、GooglemapsEditorで地図データ生成ボタンを無事押したあと自分のファイルを保存する画面になるので、ファイルを保存、自分のレンタルサーバにアップロードしました。ですが開くと「GoogleマップAPIにしようされているキーは他のウェブサイトに登録されています。このウェブサイト用のキーをgoogle.com/apis/mapsにて作成、登録してください」という画面がでてしまいます。2ヶ月ほど前に自分のレンタルサーバにアップし作ったときは無事うまくいききちんとWEB上で表示されました。同じドメインで取得したからだめなんでしょうか。どなたかお願いします!

A 回答 (1件)

同じドメインにアップするのならば新しくkeyを取得する必要はなかったと思うのですが

とりあえず以前成功したときのkeyで試してみてはどうですか?
    • 0