No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スタイラスではなく、フルキーボードでも良いのであれば、最近のNOKIAの携帯電話(N-seriesやE-seriesなら間違いなし)で大丈夫だと思います。
本体がフルキーボードでなくてもオプションのBluetoothキーボードが利用できます。ただ、Word/Excel/PowerPoint書類は閲覧のみですね。
日本国内ではSoftbankから幾つか販売されています。また、海外で購入したSIMロックフリー機種であれば、少なくともSoftbankのSIMカードで使用できると思います。日本語メールはXですが。
早速の解答を有難うございます。その方はどうもペンで画面に入力するタイプが良いようなのです。小さいキーが苦手で。そういうものはありますか?携帯電話は別に保有されており、日本語を調べる辞書としてはむろん、他に挙げた機能の付いている物が自国にあったとの事で希望しているのです。日本で購入する際にはお店ではなんと言うジャンルで、と探したらよろしいのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
PDAではないですが小型のノートパソコンはどうですか?
XPですのでソフトは追加できます。
http://allabout.co.jp/computer/pda/closeup/CU200 …
http://www.kohjinsha.com/index.html
No.3
- 回答日時:
スタイラスは中国では一般的だと聞いています。
でも、中国の携帯電話の主流はGSMという規格なので、それらは日本では使用出来ません。残念ながら、国産のPDAや携帯電話はオープンな物作りをしていませんので、ExcelとかWordとかPCで利用できる機能はあまり使えないのがほとんどじゃないかと思います。
海外製品をネットで探すか、PDAメーカのHPを片っ端から当たってみては如何でしょう?それほどメーカ数は多くないと思います。Sharp, Sony, Compaq 等など。
今ひとつな情報で申し訳ありません。
No.1
- 回答日時:
に
http://www.bitway.ne.jp/pda/club/pocket.html
のような辞書ソフトを購入すればいいと思います。