今日、操ちゃんBIGで青&黄グローブから青を成功させました。
しかし揃ったのがREGだったので、そのことについて調べるとBIGがパンクしちゃうとありえるということがわかりました。実際そのBIGはパンクしてたのは間違いないです。ただラストゲームで何が成立してたかは記憶が定かではないんですが。
その後のことについて疑問があるんですが・・・、
実はその前が弁当箱解除だったんです。
弁当箱解除から青7、さらに1G連赤7、この赤7BIGでの出来事だったんですが、弁当箱解除なら次回モードは天国ですよね?
上記の現象の場合次回モードを参照してボーナスを放出するということが調べてわかったんですが、その1G連REGの後は128を越えてしまいました。
今回の現象をまとめると、天国モードでREGを選択し(1G連のREGですが)、このREGで天国から陥落したという解釈でよろしいのでしょうか?
弁当箱解除なんてかなり久しぶりだったので、結構ショックでした。(笑
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
しつこいようですが、再度補足します。
状況は別にして、
1G連確定(操パンチ)が発生したのに、REGが放出の場合は
ストック無し確定です。その後に出ようが何しようが、その時点ではストックが無い!
という判断しかしようがありません。
また、その翌日出たと言っても、ストック切れがバレたから
店が必死で閉店後も回したなんてことも平気でありますよ。
このご時世でストック消しの噂なんて立ったら一発でアウトですよ。
客観的観察として今回の現象はストック切れでしょう。
純正パンクは1G連確定。
リプはずし含むパンク時の30Gでの当選の確定が光っても
取り消しは、薫BIGのみに適用。
※薫BIGは完全告知のため、30Gでの成立もダメなのだが性質上告知してしまう。
なるほど、そこまで言い切っていただければありがたいですね。
店が必死にストックを補ったとまでは考えませんでした。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
申し訳無いですが、話の通りだとほぼ100%ストック切れで間違いないです。
よく言われる30G目の当選云々の告知については、完全告知である
薫BIGの場合にのみ見られる現象です。
操のPANCH_OUTで打ち抜かれた時点でこの場合は青7確定です。
ってことは、前の流れも考慮して天国に上がっている可能性は高いです。
でREGの後
そして1G連が確定した時点でBIGが確定です。
ただRTが1Gの場合はその例では無いです。
128Gを抜けたとのことですが、それは多分ですが、
ストック切れの場合、ストック時からRTをカウントします。
なので番長で天井抜けってケースも少なからずありません。
この回答への補足
こちらに見に行った結果を補足しておきます。
私が打った当日はやめた後じわじわ減りながらという感じで、純Aタイプの中間設定をイメージしていただければわかりやすいかと思います。
しかしその次の日が朝からおよそ6000枚一気に噴出していました。
もし私がやめた時点でBIGのストックが切れていたのなら、あんなに出ないんじゃないだろうかと思ったんですが。。。
ストック切れですか。。。たしかにBIGを13回まとまって放出させてはいるんですが。
一応今回に関してはBIGのみを考えるとして、前日はたしかに噴出していて記憶では5600回転でBIG32回引いていました。ただ前々日はグラフの記憶でマイナス10万円くらいで終わっていたようでストックは結構残ったのではと思うのですが。
そして私が今回の現象を体験したときは3700回転で18回くらいで、しかも一度1250Gまではまっているんですがね・・・。
ただ、はまっている時もチャンス目がほとんど来ないなと思っていたんですがBIGの場合半分はチャンス目にならないようなので内部では成立していていいと思ったんですが。
乱文になり申し訳ないです。今日店に行って私がやめた後の様子をグラフで確認してきたいと思っています。
No.3
- 回答日時:
今回は青7のビッグボーナスで1G連をしたときに、次の赤7ビッグを操のボーナスゲーム消化中におきたということですよね。
純正のパンクでなければ恐らく、赤7の1G連をどこかで成立させて、パンクをした最終ゲームでもう一度、1G連を引いたことにより、REGに変換されたと思います。
操ビッグ後のグローブで青が成立したのはちょっと不明ですが。
おっしゃる通りで、青で1G連BIG赤をゲットしてその赤BIGのときのことでした。
ご説明いただいたことを調べてわかったので一応納得していたのですが、青7で、しかも薫先生の時だけという話もあるようで、調べるほどわからなくなってきましたね。
やはり1G連REGで青グローブというのも変なんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
番長における特定役解除(弁当)は次回天国確定ではありません。
弁当解除時は青7が確定するだけです。
弁当解除時のモードが定かでは無いと思いますが
解除時のモード不明→弁当解除による青7確定→約50%確率での
1G連確定→操青パンチ成功→ストック切れ?のREGだと思われ
ますが・・・
1G連確定のREG放出条件は青7BIGの30G目特殊扱い
(1G連ベル成立でもチェリー、弁当、7揃いで条件を満たし
ていた場合にREG放出)時のみのはずです。
※実際に揃っていた赤7が実は内部青7であり上記条件を満たして
いたのであればストック切れでは無いですが・・・
番長を勉強したときに「弁当箱解除は次回天国確定!」というのを見たと思ったのですが、確認したらどこにもそんなこと書いてませんでした。。。
大変な間違いでお恥ずかしい限りです。
弁当箱に関しては納得なのですが、1G連REGについては謎ですね。
それほど狂った確率でBIGを引いたわけでもありませんし、たしか番長はBIGとREGがともに255個までストックできるんですよね?意図的にストックを飛ばす店ではないんでストック切れとはとても思えないんですが。。。