ギリギリ行けるお一人様のライン

こんばんわ。早速ですが質問です。

私は大学一年生、女です。
長年付き合っている彼氏がいるのですが、彼のファッションが大学生になった途端自分の好みでない格好…まぁ所謂お兄系…一歩間違ったらギャル男という感じ…に変わってしまったんです。。

私は彼の服自体を愛してるわけではないし服なんてどうでもいいのかもしれませんが、なんとか自分好みに変えたい!という欲望もなきにしもあらずで。

もちろん私の好みや価値観を押し付けるわけでもないし、もし私が好きだという格好を彼も好きになってくれたらうれしいな、という程度です。

そこで!もうすぐクリスマスじゃないですか、せっかくなんで服でもプレゼントしてみようかなーなんて考えています。

しかし!!実際問題どんな服を買ったらいいか分からない。というよりもあたし好みのメンズ服がどんなのなのかも分からない。

ということでご相談に来たしだいであります。

まず、私のファッションは、雑誌で言うとSEDA、mina、Soup、P.S.といった感じです。そして原宿のラフォーレによく行きますね、イーハイフンがすごく好きで他にはローリーズファームやジーナシスもよく着ています。そして重ね着中心といった感じです。

これの男バージョン…といったら難しいんですが、こういう系統の服はメンズでいうとどういうブランドになりますか??
こういった服が好きな人の彼氏さんはどこのブランドの服をよく着てるのでしょう??

予算は、まだ学生なのでできれば五千円前後に抑えたいです…難しい質問かもしれませんが、おしゃれに詳しい方、どうかお願いします。

A 回答 (3件)

私もイーハイフン好きですよー☆

好きなお店も結構質問者様と共通してるので参考になればと。

良く彼氏と一緒に服を買いに行くのですが、
メンズってなんでこんなに高いの!!ってビックリします(@o@)
大抵 高い服とユニクロ無印をミックスして
ロンTと半袖Tシャツを重ね着したり
綺麗目のカーキのミリタリーシャツとかグレーのカーデとか
ややダメージのデニムとかのコーディネートです。
シンプルなアイテムを良く使ってますね。
(質問者様の理想スタイルと違ったらごめんなさい!)

もし上記のような服装で良かったら
予算も考え合わせると
HAREがオススメです。
ラフォーレ原宿にも入ってますし!
ここはローリーズファームやジーナシスと同じ会社が持っているブランドで
「メンズにしては」 お買い得!
で、お店の雰囲気も落ち着いていて結構好きだし☆
そんなにコアなファッション好き男子ばかりが集まるお店ではないので
女性ひとりで入っても そんなに怖くないです。
興味があったら一度見に行ってみてください♪
    • 0
この回答へのお礼

イーハイフン仲間ですね!笑

メンズは高いんですがー…ちょっと意外な感じです、女物とそう大差ないと思ってました、、
そういう感じ好きですよ!全然問題ないです。

HAREですかー覚えておきます。同じ会社っていうのはポイント高いですねー是非チェックしようと思います!!

またラフォーレ行く機会もあるんで行ってみます。
ご回答ありがとうございました。

男の立場から。

大学デビューといいますか、環境が変わって少しがんばれるようになると一気に背伸びしちゃうじゃないですか。男も女も。
そこで、たとえ好きな女の子からでも、ファッションを強要されて時、好きなものなら共感するけど、そうでもない時はけっこうひきますよ。
もらった時は「ありがとう」っていうけど、結局あんまり着ないというか。

自分はけっこうつきあった女の子から影響を受けた派なんで。
はじめはちょっとした小物からというのがいいんじゃないでしょうか。
少しずつ色を染めていく感ですね。

少しずつ好きなスタイルに変わっていったらいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

参考にしようと思います。

勿論、強要することがないようには一番気をつけようと思っています。
なるべく着まわしがきくようなものを買いたいですね。
小物ですかーそれもいいですね。

メンズの雑誌で言うとFINEBOY辺りでしょうか

ちょっと違うかもしれませんがメンノンやポパイも入ると思います。
ブランドで言うとNO.1の方が言っているHAREは手頃で人気があります。
HAREの兄弟ブランドのRAGEBLUEも似たテイストのブランドでお手頃です。
他だとフラボアもいいかと思います
他は思い当たりません^^;
ただ、真逆のスタイルなので彼が応じるか微妙な気がします
質問者様が彼にギャル系になってって言われるとどうでしょう^^;
サプライズ的にプレゼントしてファッションのスタイルが変わってくれればいいと思いますが、
タンスの奥に眠ってしまっては悲しいですよね;
だったら一緒に買い物に行ってそれとなく促す方が効果的かなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

FINEBOYにメンノンにポパイ…見かけたらチェックしておきますね!
やっぱりHAREはお勧めな感じなんですねー是非行ってみたいです。

RAGEBLUEにフラボア…なるほどなるほど。

そうなんですよー真逆なんですよね;なので、なるべくシンプルでどんなファッションでも着まわせるようなもの…シャツとかそういうのを買おうかなと思っています。

遠距離なんで一緒に買い物に行けないんです、、あと彼は絶対サプライズの方がいいみたいで;;

なるべく無難で、でもセンスのいいもの…これが難しいんですが…を探せたら、と思っています。