自分で言うのもなんですが、私はすごく太っています。
半年前は155cmで67kgありました。パートと受験の両立がきつかったのでそのせいで今は55kgくらいですが、今でも太っているほうだと思います。
こんな外見にも関わらず、知らない変な男の人によく後ろからつけられたりします。深夜に出歩くわけではありませんし、いつも
地味なカットソーとジーパンとスニーカーでいるため
派手な格好もしていません。(顔は堀北真希さんがかなり太った感じだと言われることが多いです)
外国人に車に乗せられそうになったり
変なおかっぱ頭の男(日本人)に家までついてこられて、季節はずれにも関わらず「海行かない?」などと意味のわからないことを言われてまた車に乗せられそうになったり
大体一過性ですが同じ人に何度かつけられたこともあります。
ついてくる人たちは、高校生、知的障がいを持った方、外国人、おじさんと色々でどう見てもそれぞれ面識があるとは思えないです。
全員知らない人です。
私は全くモテないほうなので、こんなに変な目に遭うということは
自分から何か変なオーラでも出ているのでしょうか?
どうすればこういう目に遭わなくなれるのでしょうか。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
下の回答者ですが、少し補足します。
見下す、ということはないのですが、そういった人達は女性に声をかけたいと思いつつも、普通の女性は敷居が高くて声がかけられない人達なのだろうと想像します。そういう人達には質問者の方のような、女性だが女性を感じさせない容貌(触れられては居ませんが、おそらく化粧もされていないのでは?)の人は声がかけやすいのでしょう。もう少し女性を感じさせる格好をされればこういうことは避けられるようになると思います。今までの服装のこだわりを捨てることは気分的に多少抵抗があるかもしれませんがお勧めします。気分が変わればオーラも変わります。
再度、ご回答ありがとうございます。
>そういった人達は女性に声をかけたいと思いつつも、普通の女性は敷居が高くて声がかけられない人達なのだろうと想像します。
女性を感じさせない風貌ですか・・うーむ・・・そうかも。
そういう人たちは女性に声をかけたいのですか。
それにしても毎日は困りますねえ・・・。
確かに化粧もあまりしてはおりません。スニーカーは好きなので履いていますが(形の変わったものが好きで女にしてはスニーカーをたくさん持ってます。)今度から7cmくらいヒールのあるもの(それなら162cmくらいにはなりますしね)を履いてみようと思います。
高いヒールは持ってないので早速買いに行かなければ(笑)
ご回答本当にありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
多分、仰るとおり、変なオーラが出ているのでしょう。
人間、明らかに自分より高めの人間にはそうそうそのように声などかけないものです。出歩くときにはもう少し身奇麗な格好をするなどすれば、そういう変な人は声がかけづらくなると思います。
ご回答ありがとうございます。
人に見下されているということでしょうか。
変なオーラ=見下されオーラ ということになりますか。
確かにその気はあるような気もします。身奇麗な格好ですか。
うーん・・・そうですね・・地味な格好はしていますが、一応汚い服は着ていないつもりなのですが。
服でも買ってこようかな・・・と思います。
No.8
- 回答日時:
顔のつくりやスタイルとは別に、質問者様には「隙」があるのではないかな?と思いました。
(質問者様に非があるとか、そういうことを言いたいわけではないです!念のため)
私の友人も、よく変な人に声をかけられます。彼女の身長も質問者様と同じくらいです。
やはり「小さい」「女性」ということで、相手(変質者等)も強気に出やすいんだと思います。
少しヒールが高めの靴を履いたり、歩くときも背筋をびしっと伸ばした方がいいのでは。
NO.1様のおっしゃるとおり、早足は必須ですね。
ちなみに、痴漢に狙われやすいのは「キレイな女性」ではなく「気の弱そうな女性」だと聞いたことがあります。
質問者様、心当たりはございますでしょうか。
中学のとき、塾の講師が言ってました。
「もし変質者に出会ったときは、頭のおかしいフリをしなさい」
確かにその通りだと思います。(そんなフリをする余裕があるかは微妙ですが・苦笑)
世の中物騒になってきてるので、くれぐれもお気をつけ下さい(>_<)
そうなのですか。回答者様のご友人にもそういう方がいらっしゃるのですか。
身長が低いのは実は気にしています。1時期背の伸びる方法を試したこともありますが・・ちっとも効きませんでした。
気が弱そうですか。確かに気は弱いというかお人よしだとは言われます。(お人よしだけど優しくはないらしいです。)
怪しいキャッチセールスがアンケートを称して近寄ってくることもよくありますので
必ず断っていますが「わざわざ声掛けてやったんだからよー、は?お前挙動不審。消えろよ。バイバイ」などと暴言を吐かれることもあり、嫌な気分になります。
昨日も外出しただけで・・、キャッチセールス(2人)も入れると5,6人につきまとわれてしまいました・・・。
あとこれは別なのですが街に出ると必ず道を聞かれるので、答えますが毎日のようになのでさすがに疲れます。
これから、キャッチセールスと変質者にはとりあえず頭のおかしいフリもしてみようと思います。
No.7
- 回答日時:
ごめんなさい。
先ほど回答した者です。全然答えてませんでしたね。
まったく男性に後着かれた経験がないので、
私の様子をお伝えします。
心理学的な検証で
内股歩き、女の子らしい動き(きょろきょろして歩く)や
露出度が高いファッションをする人が
狙われやすいというのを聞いたことがあります。
着いて来られないようにするには、
男性的なファッション
(もしくは、パンツスタイル)に変えるとか…
素行を男性っぽくするとか(おすすめしませんが)。
基本、早足でサッサ歩く!
しかもしかめっ面で。笑
冬はミニはかないとか?
姿勢はピンとしたほうがいいですよ!
再度ご回答ありがとうございます。
・・・私も女の子らしい動きをする人とか露出度が高いファッションをする人が狙われるんだろうと思ってました!
が、しかし、私ときたら下はジーパンで靴はスニーカーしか持ってませんし(スニーカーには変なこだわりはありますが)カットソーやコートも地味です。(極端に言うと顔と手くらいしか服からだしてないと思います)しかも恥ずかしいですが、少しがに股ぎみで歩いていると思います。
こんな私がこんな目に遭うのでなにか変なオーラでも出ているのかな?と思い始めました。
早足でしかめっ面で歩いてみようと思います。(元々仏頂面ではありますが)
背筋はピンとしたほうがいいですか。猫背なので頑張って直してみます。
早足で歩けば、歩いてついてくる人は避けられそうですね。
車や自転車の人もいるのですが、上手くまくのが大変です・・・。
No.6
- 回答日時:
30代女子です。
みなさんと同じ意見ですので、
だいたいのところを省略します。
男性は、可愛いなと思った人に
ついて行っちゃうらしいですよ。
太っているからと言われていますが、
それは本人が思っているだけで
男性はそう思ってないと思うよ。
↑男性と女性は考えが違うから。
ちなみにワタシ昔から
外見が恐いからでしょうか、
165センチ50キロですが女子にモテても
男性からあとつかれたりしません。笑
えええっ!?可愛いなんて言われたことありませんよ。
実はお恥ずかしいことに年齢=彼氏いない歴です。
165cm、50kgってすごくスタイル良いですね!
女性なのに女の子にモテるってことはそれだけ外見きれいで内面も魅力的なんでしょうね。
うーん・・ついてこられない方法ってやはりあまり無い物なのでしょうか。
自転車で走っていても車でつけられたら、避けられようがないですよね・・・。
No.5
- 回答日時:
男です。
とても楽しい文でした。(悩みは深刻なのは察します)
声かけられたくないなら、#1のアドバイスがもっともですね。
こんなご時世なので、皆おかしくなっています。
ご自身では自信ないと思っておられるようですが、人それぞれ好みがあるんでしょう。魅力的だったんだと思います。
また、地域性もあるかもしれません。あなたの生活圏は、声をかけ易い場所なのかも知れません。
車に乗るのだけは気をつけた方がいいです。
>とても楽しい文
・・喜んでいいのか分かりませんがありがとうございます。
読んでいただけて嬉しいです。
そうですね・・#1様のおっしゃるように早歩きを意識しようと思います。こんなご時世で回答者様のおっしゃるように皆おかしくなってしまっているのかもしれませんね。
車は乗りたくないので絶対乗らないようにしています。
こんな状態が4年も続いているので困っています・・・。
No.4
- 回答日時:
ぜんぜん太ってないですよ。
っていうか見たことがないんでわからないですけどオーラとかじゃなくviolet122さんの魅力なんじゃないかなーと思います。でもすごい気になっているんであれば一言。
一時的な物だと思います。時間が経ったり生活のリズムや周りの変化などによって改善すると思います。
自分も一時期、人に尋ねられるたり知らない人と話す回数が半端じゃない時期があって3日で10回ぐらい聞かれたりして8回目とかなんかはまたーとか言っちゃうくらいで尋ねてきた人なんかは?みたいな感じになってました。半年くらい過ぎると何にもなくなって逆にさみしくなったりするぐらいだから心配することないよ。
ありがとうございます。太ってないと言われたのは初めてです。
回答者さまも人に話しかけられる回数が多い時期があったのですね。
それにしても3日で10回はすごい多いですね。
私の場合は一時的というには長いですね。
こういう状態がもう4年も続いていて、そろそろ悩み始めました。(遅いですね・・・)
No.3
- 回答日時:
>どうすればこういう目に遭わなくなれるのでしょうか。
>(顔は堀北真希さんがかなり太った感じだと言われることが多いです)
やせてホリマキばりになれば変な人から声はかけれませんよ。
仲間と思えないからです。
但し別の意味で声をかけられようになります。
いわゆるナンパ。
なるほど、仲間と思われているのでしょうか・・・。
仲間と思ってくれるのは構いませんが、後ろからつけられたりなどは
したくないですね・・・。
堀北真希さんに似ているとは言われることは多いですが、堀北真希さんのように美人ではないので痩せてもナンパはきっとないでしょうねぇ・・・。
No.2
- 回答日時:
会ってないので、分からないですが、もしかしたら、
やさしそうなオーラが、出てるんじゃないですか?
逆に怖そうな人、目つきのするどい人には、声かけにくいですよね。
やさしそうなオーラですか・・・。
私は見た目怖そうなほうではないですが、それはたぶんないと思います。こういうことと同時に、普通に道を歩いていて
知らないおばあさんに「ごめんねえ。私何かしたかしら?」と
謝られたことなどもありますので。(たぶん目つきがあまり良くないのかなと思います)