都道府県穴埋めゲーム

四元選手が卓球の暗いイメージを払拭するために、オリジナルのコスチュームを着て試合されてましたが、やはり今も、卓球部は暗い、ダサいイメージなのでしょうか?

私が小学生の頃〔今から三十年前位〕は、確かに卓球部より、バスケや野球部の方が華やかで、目立つ子が入っていました。

今は可愛い福原愛ちゃんも活躍しているし、卓球イコール地味、暗いの時代は終わったと思っていたのですが。

皆さんのご意見聞かせてください。

A 回答 (12件中11~12件)

実際は激しいスポーツなのですが、どうしてもピンポンとか昔からある温泉旅館の遊技という感じに見られることがありますね。

ご質問の回答ですが、卓球はイメージとしては

くらぁ~~いスポーツだとの印象があります。

あくまでも私のイメージですので、卓球をしている人、ゴ・メ・ン・_(_^_)_
    • 0

卓球というスポーツが暗いというイメージはずっとありましたが、だからこそ注目されていると思います。

人の考えるイメージなんていい加減なものです。
サッカーの話題が盛り上がればにわかファンが増えたり、フィギュアスケートで人気選手が出れば急にスケートリンクが賑わったりします。
人気のある野球やバスケなんかでも華やかな部分しか見ない人は、影で地道なトレーニングをしている姿を見ようともしません。
自分が楽しめる華やかな場面だけ見て、やれ感動しただの、あの選手はもうダメだのと勝手なことを言います。
卓球は暗いです。
暗いからこそ人気のあるスポーツとも言えると思います。
これからも変に明るくしようとしないで、暗いと言われようと今のままのイメージで良いと思います。
    • 0