No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私はディストリビューターではなく、「買うだけクラブ」の会員です。
洗濯洗剤はよく落ちるので他の洗剤はここ10年使ったことがありません。
ハーブキャンディーも喉が痛いときや咳など出るときは
このキャンディーで楽になるので冬などは必需品です。
基本的に私はマルチと言われていようが何であろうが
目に見えてよかったとわかるものなら使います。
なのでアムウェイの商品の中でも目に見えて効果がわからないものは使ってません。
家に来た人でアムウェイのものを見て
薦めたわけでもないのに目に付いたらしく
「アムウェイ使ってるのぉ~?」とイヤそうに言った方もいます。
ただ単純に落ちて気に入って使っているだけの私としてはかなり腹がたちました。
たとえそこで私が落ちるから使ってみれば?と薦めたとしても私の場合「買うだけ」の会員ですので利益が発生しないんです。
中には「落ちるよ」と教えたこともあります。ですが
「鉛筆で書いた線消したいんだけどどうすればいい?」と聞かれ「消しゴム使えば」と言ったのと同じぐらい単純な気持ちです。
彼女は良いから使う、そのブランドがたまたまアムウェイだったってだけのことではないのでしょうか?
洗濯洗剤が例えなら、薦められた→使ってみた→ほんとに落ちた→アムウェイだった。って感じではないでしょうか?
「買うだけクラブ」なんてあるのですね。
ネットショップの「アムウェイ商品格安販売!!!」みたいなかんじなのでしょうか?
あまり深く考えないことにします
No.8
- 回答日時:
すみません、通りすがりの者です。
(ディストリビューターではありません)
アムウェイやって、成功した人・失敗した人、両方知っています。
良かった、悪かったは、個人的には、本人の問題と思っていますが…。
今回は、たまたまアムウェイでした。
たとえば、彼女に子供がいた、風俗で働いていた…等、
あなたに都合の悪いことが起こったときに、
彼女と、真剣に向き合えますか?
疑問に思ったら聞くんです。
だって、つきあってるんでしょ。
彼女を信じて、前に進みましょ!!
この回答への補足
日本アムウェイ株式会社 - より良い明日をお手伝いするために 高品質な製品とビジネスを提供します
↑教えて!gooのスポンサーリンクでアムウェイ載ってました。
売ってる人の一部に問題があるだけで、皆さんもそこまで悪い印象を持ってないことが判って参考になりました。
質問を閉め切らさせていただきます
No.7
- 回答日時:
数日前、
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2706583.html
で質問した者です。その相手の女性がまさしくこの組織にはまっていました。(私の質問のタイトルが誤っていて「ネズミ講」ではありません)
彼女の場合、勧誘してきたので間違いなくDTかと思われます。
結論から言うと、勧誘をしない限りは問い詰めなくても良いとは思いますが…。
彼女に対する個人的気遣いメールには何の反応もないのに、彼女から来たメールには、この組織やその関係者とされる人物に対する賛美の内容がやたら長い濃いのには正直??と言ったところです。
一応気をつけた方がいいかと。
No.5
- 回答日時:
No.1の人と同じで、まっとうに営業してる人もいますよ。
ただ、ビジネスしてる人各個人の「 やり方まかせ 」みたいなところがあるので、ついつい強引になってしまう人は、問題をおこしてるんでしょうね。
(私も、興味で試しに入ってみた印象です。)
「 色めがね 」で見過ぎないことじゃないかなと思いますよ。
この辺で控えますが、
このビジネスは
結構おもしろいです。
二人で真剣にやってみたりしたら
すごいことになるかもしれません っよ。
(危険はないと思います。ただビジネスパートナー選びは、特に慎重になることが必要です。もしやってみるなら。)
余計でした。すみません。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
私もamway製品を使っていますが、まだ学生なのでデイトリビューターではありません。
私は特に聞く必要はないかなと思います。
売る目的でその彼女は使っているのではないと思うし、
本当にいい商品だから、これからも使っていきたいから
amwayの会員になっているのだと思います。
ちなみに置いていくのは、もしかしたらさりげなく使ってみてほしいのかもしれませんね(笑)
amwayについて彼女に何か聞くのであれば、
これってなに??ぐらいがいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
感情的にならず、押し付けにならず、一度話をしてみるのがいいかもしれませんね。
僕は地元が知る人ぞ知るマルチの聖地ですので、友達・恋人、マルチに関わったり勧誘受けた人ばかりです。ただ、いろいろ調べて知っていると思っている方も実は表面的なことしか知らず、マルチに染まる可能性は多々あります。説得するなら完璧な理論が必要ですよ。下手な事をすると、相談もしてもらえず、影で大変な事になる事だってありますから。