好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

Internet Explorerのアイコンを右クリックで「ショートカットの作成」を選ぶと、普通は「Internet Explorer へのショートカット」という名前のショートカットができますよね?
でも「Internet Explorer ブラウザの起動」という名前のIEのショートカットがデスクトップにあるのですが、これは名前の変更以外にどうやったらできるのでしょうか?(名前の変更をした覚えはありません)
プロパティを見てみるとファイルサイズもかなり違いがあるし、動作状況も少し違うので気になるので教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

しばらく時間が経ってしまっていますが、追加回答させていただきます。

通常のショートカットで「Internet Explorer ブラウザの起動」と、名前だけが違うものということということであれば、
デフォルトで、クイック起動ツールバーに「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンが作成されますので、そこからコピーすれば簡単に複製できます。
    • 0
この回答へのお礼

返事が送れてごめんなさい。
教えて頂いたとおりにしたらできました。疑問がとけてすっきりしました。ありがとうございました。

デスクトップ上で右クリック → プロパティをクリック

画面のプロパティが表示されるので、
デスクトップ(タブ)をクリック → 「デスクトップのカスタマイズ」ボタンをクリック
デスクトップ項目が表示されるので、
全般(タブ)にある「デスクトップアイコン」の中に「Internet Explorer」の項目があるので、チェックボックスにチェックして、「OK」→「OK」で、
デスクトップ上に Internet Explorer のアイコンが表示されます。
このアイコンからだと、インターネットのプロパティについて設定ができるので、普通のアイコンよりちょっと便利かもしれません。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
すみません。説明がたりませんでしたが、そのアイコンは「Internet Explorer」と言う名前で別にデスクトップ上にあるのです。アイコンもショートカットマーク付き(矢印付き)ではないですよね?

「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンには他のショートカットと違いプロパティにはタブが4つあり、全般、ショートカット、互換性、セキュリティとなっています。
ショートカットタブを見ると、
IEのアイコンの画像の横に「Internet Explorer ブラウザの起動」
種類:アプリケーション
場所:Internet Explorer
サイズ:779バイト(普通のIEのショートカットは104バイト)
となっています。

• 0

OSに食い込んでいるブラウザであるからか、

どこだったかの設定(画面プロパティあたりだったと思う)にデスクトップにIEを表示する設定があったと思う。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
すみません。説明がたりませんでしたが、そのアイコンは「Internet Explorer」と言う名前で別にデスクトップ上にあるのです。アイコンもショートカットマーク付き(矢印)ではないですよね?

「Internet Explorer ブラウザの起動」アイコンには他のショートカットと違いプロパティにはタブが4つあり、全般、ショートカット、互換性、セキュリティとなっています。
ショートカットタブを見ると、
IEのアイコンの画像の横に「Internet Explorer ブラウザの起動」
種類:アプリケーション
場所:Internet Explorer
サイズ:779バイト(普通のIEのショートカットは104バイト)
となっています。

• 0