重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうも。僕は中2の男子なのですが、中1の従兄弟に「最近エレキを始めたから教えて」と言われました。
僕は中1からスクールに通っているけれども、そこまではうまくは無いです・・・。なので初心者相手にどのように教えればよいのか分かりません・・・。どなたか教えてください!!
ちなみに従兄弟は文化祭(6月)までにはBonJoviの「You give love a bad name」が弾けるようになりたいそうなのですが、間に合いそうですか?

A 回答 (1件)

最終目的が

>BonJoviの「You give love a bad name」が弾けるようになりたい
ここならタブ譜付きスコアで万事解決。

基礎から・・・というなら
一緒にスクールに行くのがいいでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答して頂きありがとうございます!
僕もスクールに行かせたいのですが、従兄弟は陸上部で祝日と第2、第4日曜日しか部活の休みがなく、部活も夜の7時近くまで練習しているので、空いているのが夜8時~か休日しかありません・・・。日曜はスクールが休みなんで・・・。