重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人前で鼻ってかめますか?男性女性問わず

うちの会社の人たち、オッチャンから若い女の子まで普通に事務所の中で鼻をチーンとかんでます・・・・

私は、ありえないって感じなんですが・・・
私はトイレに行って鼻かんでます。

みなさんは、どうですか?もしくは周りの人は、どうですか?かまれても別に嫌だと思いませんか?

A 回答 (14件中11~14件)

はじめまして。

私は20代女性ですが、かんでますがなにか?という程、普通にかんでます。
仕事をしていたときも、でも、思いっきりかみたいときは廊下やトイレにいきましたけど。箱ティッシュかかえてます。
レストランでも同様です。友人宅でも電車でも・・・
風邪引くと苦しいし、今はやや花粉症なので、かまないと鼻水たれてきてしまいます。笑い事ではなくまぢで。
なんで、人がかんでいてももちろん気になりませんよ。どっちかというと、口で息をしていたり、すすっているほうが気になります。苦しくないの?みたいな。
私は有り得ますよ~~
    • 0

平気です。

ズーズー吸ってるよりマシだと思います。

しかし子供の頃はしませんでした。
貴方が子供だという意味ではありません。
花粉症のせいで市民権を得ている気がします。
    • 0

家族や、長年付き合った彼氏なら平気ですが、

付き合い始めの彼だったりしたら無理です。女子トイレでは個室に入らなくても鼻くらいかめますけどね。
    • 0

こんばんは。

私はよく鼻水が出るので(笑)、地下鉄とか学校とかでも普通にかみます。なるべく音はたてないように、拭くような感じで・・・。
かんでいて誰かから指摘されたことはないです。
でも、合コンのときはこっそりかみます(笑)
人の鼻かむ音は聞いて気持ちよくないですしね。
できるならこっそりがいいと思います。
    • 0