好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

先ほど友達と話していたんですけど、ガンダムのアムロの名台詞「アムロいきまーす!!」って、自分の記憶が正しければアニメの中では一度も言っていないような気が・・・。「ガンダムいきまーす」「いきまーす」は何度も言っているのですが「アムロいきまーす」とは一度も言っていないのでは?
勘違いならすみません。

A 回答 (6件)

アムロが出撃の時に言う言葉には色々なパターンがありますが、

「アムロいきまーす!!」
について実際にアニメの中で言っています。

今、把握しているのは1件だけですが
第21話「激闘は憎しみ深く」
でアムロがコアファイターで出撃するときに
「アムロいきまーす!!」
と言っています。
    • 3
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます。
今日の夜にでもレンタルして確かめて見ますね。

最初,アムロはまた民間人だった頃,確かに”アムロ,行きます!”だけ言いましたが,軍人になったと”アムロ,ガンダム行きます”と”ガン

• 6

地球にいるときは「アムロ、行きまーす」で、宇宙に戻ってから(正式に軍人として任官されてから)が「アムロ、ガンダム、行きまーす」だったような。

スレッガー中尉(悲しいけどこれ戦争なんだよね、の名言を残した人)が出てきた頃は後者だったような気がします。

記憶薄いですから今いちですが。
    • 0

一度も言ってない事は無いと思います。

衝撃的なセリフだったから『名言』として残っているだけで、何度も言っていなかったと思います。
検証する程時間が無いので、何話のどこで言ってたとまではわかりませんが、
大抵懐かしのアニメで紹介される時、「アムロいきまーす」って言ってましたから、TV版か劇場版かわかりませんがそのセリフを言った事があるのは間違いないと思いますよ。
    • 0

出動の時の台詞ですね。

自分もうろ覚えですが、言ってたとは思います。
毎回同じ台詞を使い回ししない為にいろいろなパターンはあったと思います。
「アムロいきます」「アムロ、ガンダムいきます」「ガンダムいきます」等々
といってたと思います。
ただ、Z・ZZと被った記憶かもしれませんが。。。
    • 2

こんにちは。

当時小学1年生でした。私は言ってたと思うのですが・・。頻繁には言っていなかったけど、聞いた記憶があります。でも!もう何年も経ってるし自信がまりません。(^^;)
あと、もう一つ別のセリフでアムロがビンタされた時に「ぶったね!父さんにもぶたれたことないのに!」のようなことを言ったセリフが忘れられません。(笑)

なんか回答になっていなくてすいません。つい懐かしかったもので。(汗)
    • 0