重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パスタを茹でているとき、同じ鍋にパスタソースの袋を一緒に入れて温めようとしたところ、夫に「きたない」と言われました。
私としては熱湯に入れるのだから別に殺菌されるんだしかまわないと思っていたんですが、夫いわく「非常識」だそうです。

・非常識
・私はしないけどしている人を見ても気にしない
・私もやる

みなさんはどうですか?

A 回答 (14件中11~14件)

こんばんは。

それは、何回か思ったことあります。

僕は一緒には出来ない人間です。
旦那さんと同じですね。

非常識とは思いませんが、なんか汚いな~と思ってしまいます。

それに、パスタソースの袋を一緒に温めると、袋がヌルヌルません?
前に彼女がやっていたのですが、ヌルヌルして袋の成分がパスタにうつって有害なんじゃないの?と、勝手に思ったことがあります。

基本的には一緒にはやりませんね。
有害ではない!!など、その辺について詳しいかたがいたら是非回答して欲しいところです。
ラーメンのタレとかも、本当は温めて溶かしたいんだけど、油が固まったまま器に入れたりしちゃいます。
    • 0

自分もやろうとしたことがあります。

二度手間じゃんとか思ったりしますもんね。

ただ熱すると袋から何かしらの有害な成分が溶け出したりしないかなぁ? と不安になったので思いとどまりました。
旦那さんも僕と同じで心配性というか潔癖のきらいがあるんじゃないでしょうか?
    • 0

やはり店頭に並んでいたものなんで、いろんな人が手に取ったり、埃をかぶったりしていたりする可能性があるんで、自分はやらないですね~。

ちょっと気にします。
    • 2

そうか!そんなお手軽な方法があったんですね。

でも、やりたくないかも。よっぽど疲れていても、自分の分だけでもしないです。
やっぱり、店頭で並んでるもんは、埃がついたり、虫がとまっていたかもしれないし、いろんな人が触ったりしてるからね。殺菌されると理屈ではわかっていても、ナカナカ・・・、抵抗があるもんです。
友達の前ではもちろん、家族の前でもせんほうがいいよっ!家族がしてたら、おもいっきり本音で「汚っ!」って言っちゃいます。
    • 1