先ほどカステラを食べていてふと皆さんに聞いてみたいなと思ったのですが・・・。
カステラって下に薄い紙がついていて、あれを剥がしてから食べるわけですが、
剥がした紙には、時には小さいザラメが混ざっている茶色いやつがつきますよね。
(幼稚な表現ですいません^^;)
あの茶色くて薄いやつを皆さんはフォークなどを使ってとって食べますか?
それともそのまま捨ててしまいますか?
1人で食べている時は食べる、というような条件付でもかまいません。
ちなみに私の場合は、
自分の家で家族と一緒或いは1人の時はフォークを使ってとって食べますが、
自分の家じゃない場所或いは家族以外が一緒にいる場合は食べないです。
よろしくお願いします^-^
No.9
- 回答日時:
疲れて帰宅した時、あの紙も一緒に食べてしまったことがある。
厚さや材質は、それぞれなので。きづかなかった。
>茶色くて薄いやつを皆さんはフォークなどを使ってとって食べますか
食べませんねえ。めんどおですもの。相当心に落ち着きと安泰が無ければしないと思います。
私も小さい頃紙ごと食べてしまったことあります・・・。
千切れやすい紙だったみたいで、フォークで切ったら紙ごと切れてしまって、そのまま食べたら・・・。
No.9さん、そして他の皆さんも回答ありがとうございました。
遅くなりましたが締め切らせてもらいます。
No.6
- 回答日時:
そのまま捨ててしまいます。
紙を少し食べてしまったこともあります(笑)
紙を少し食べてしまったこと、小さい頃ですが私もありますw
取るの忘れてもあの紙ってフォークでも簡単に切れちゃうから気付かずに^^;
回答ありがとうございます^-^