![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.16
- 回答日時:
こんにちは。
なすとピーマンを多めにいれた、ひき肉で作った肉団子のごろごろした具で
オリーブオイルと鷹のつめで辛くしたトマトソースベースのアラビアータ、
リングイネが一番すきです。広義では、ミートソースですよね?
あとは、平打ち麺でクリームソースみたいなので、具はエリンギや
アスパラで、トッピングにチーズと生ハムみたいなのも好きです。
たまにしか食べないけど、和風パスタ(ツナや刻みのりや海老など)の
細めんも好きです。休みの日の昼ごはんみたいなかんじで。
パーティの前菜的に、トマトとオリーブオイルと岩塩とバジルでカペッリーニを
あえて冷やしたものも好きです。ブラックオリーブを刻んだのを
たくさん乗せて食べるとおいしいです。
No.15
- 回答日時:
こんにちは
やはりペペロンチーノとアラビアータですね。
私はチーズやホワイトソースが苦手なので、
クリームソース系やカルボナーラはダメなんですよね。
そのため、オイルソース系やトマトソース系のパスタを好んで食べます。
ボロネーゼ(日本でいうミートソース)も好きです。
あと明太子ですが、
私は白いご飯の方が好きなので、ご飯の方が合っていると思います。
アンパンの例を出すまでもなく、洋と和の融合を考えた日本人の発想は凄いですね。
パスタなどの小麦で作られた麺類は癖がないため、どんな味付けにも合いますよね。
うどんだって、和風にも洋風にも、温かいものでも冷たいものでも、汁ものでも汁なしでも・・・。
No.10
- 回答日時:
私はトマトソース料理全般が大好きで、
更に麺類(めんるい)超大好き女ですが、
スパゲティと言えば、
やはり王道のナポリタンですね!
(大抵コンビニでは、ナポリタンかミートソースで迷います。)
明太子スパもいいですけどネ!
No.9
- 回答日時:
自分で作るミートソースは具が多くて、子供たちに食べさせたい野菜と肉をこんもり入れて煮とかしています、実に邪道。
そんな具沢山の味噌鍋みたいなパスタより、時々無性にアラビアータが食べたくなります。トマトとニンニクとチリだけであっさりと。
誰もいない時にこっそり作ろうっと。
なぜ秘密かというと、旦那が炭水化物ダイエットをしていて、私のおやつを全部捨ててしまうからです。見える所で炭水化物を食べるなって。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ジャパニーズスパゲティで好きなのは何ですか? ナポリタン たらこスパゲティ きのこスパゲティ 納豆ス 5 2022/07/03 13:06
- 飲食店・レストラン 好きな食べ物、ラーメン、うどん、スパゲティってベタすぎますか? 11 2022/10/13 18:43
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて 1.6.5mmのスパゲティで検索して色々試しましたか飽きましたおすすめのアレンジ 2 2023/03/05 16:46
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
- レシピ・食事 スパゲティってそのまま食べれますか?水つけスパゲティ生で食べたこと聞いたのですが、小麦粉だと何で粉の 6 2023/03/05 17:20
- 日本語 社会人なのですが、転職先で店長は何歳だったの? って聞かれて、私がやめた日から1年前に退職して店長不 4 2023/10/07 23:16
- その他(料理・グルメ) 朝うどん、昼スパゲティ、夜ラーメン生活はどう思いますか? 11 2022/10/10 10:14
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
イタリア料理でなにが一番すき...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
タラコと明太子どちらが好きで...
-
外食した時に、研がれた跡があ...
-
皆さんはパスタかピザどっちが...
-
ミルフィーユを、きれいに食べ...
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
味が変わるスプーンの話について
-
家で食べるパスタ。よく作るの...
-
ご協力いただければ嬉しいです★...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
妻が他人(男性)にお弁当を作っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
パスタの食べ方について質問です
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
カステラの下についている薄い紙
-
フォークの背にご飯を乗せて食...
-
なぜ刃物を集めるのか
-
イタリア料理でなにが一番すき...
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
ホットケーキ叩き
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
1人で乾麺。何グラム茹でますか
-
ナイフとフォークで食べたいと...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
パスタを食べる時、あなたはフ...
-
パスタとスプーン
-
テーブルマナー自信ありますか?
-
我が家では納豆に砂糖を入れます。
-
輪ゴムの使い道・・・
おすすめ情報