先日楽天オークションである商品を落札しました。入金期限は、延ばした状態で4/2の入金締切でした。
そして、なんとか4/2の2:50ころに入金したつもりだったのですが、振込先口座番号を間違えてしまい(コピー&ペーストしたのですが・・・)そのまま入金期限を過ぎてしまいました。
そして、現在入金期限を過ぎた状態(入金できない)でなぜか取引(メッセージのやりとりのみ)は続行しているのですが、出品者の方と僕の双方ともに取引を完遂したい意向です。
とりあえず、問題を起こしてしまった僕がなんとかしなくてはと思い、出品者の方と合意の上で直接取引をしようということで、メールアドレスを貼り付けてみたのですが、検閲にひっかかってしまいました。
どうにかして取引を完遂したい(相手方の口座にお金を振り込みたい)のですが、どうにか手はないものでしょうか。よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
メッセージページが消されたのは入金期限が過ぎ取引不成立確定になったからです。
勝手にではなくシステム上自動的に処理されたと思われます。
キャンセル扱いになり評価に「悪い」が付けられたと思います。
再出品されているか、ウォッチに入れるかして、様子を見てされていれば質問欄で交渉してみては如何でしょう。
(ただし他の方も閲覧できるので文面は工夫した方が良いでしょう)
No.1
- 回答日時:
@マークの部分を★など他のマークや「あっと」など色々工夫して見て下さい。
又は再出品する事をメッセージでお知らせして入札(即楽、早期終了)してもらうなど方法はいくつも出来ると思います。
この回答への補足
出品者さんにメッセージを送ろうとしたらなんと勝手にメッセージページが消されていました。本当に楽天オークションはワケがわかりません。まず勝手に取引期限が決まってるのがおかしいです。そんなのまったく安心と関係ありません。問い合わせメールも返ってきませんし、出品者さんの他の出品物も無いです。どうしたらいいものでしょうか・・・
補足日時:2007/04/04 09:51ご回答ありがとうございます。@を「あっと」にすることは僕も考えましたが、個人情報を書くとまずいということで断念いたしました。
再出品してもらうというのはとてもいい案だと思います。どうやらそれでいかせてもらうことになりそうです。