好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

利用したことはないのですが、エクセルには下のほうにSheet(シート?)
というのが1.2.3とありますよね。

例えば、Sheet1に作成した表とまったく同じ(余白・行間なども)
ものをSheet2にコピーすることはできるでしょうか?

実はSheet1の表を選択しコピー、Sheet2を開き張り付けしたら列幅とかが
変わってまって同じになりませんでしたし、Sheet2は余白設定も初期設
定のままようです・・

あとSheetをもっと増やすにはどうしたらいいでしょうか?
初心者ですがよろしくおねがいします。

A 回答 (7件)

難しく考えないで下さい。

現在使っているシートと同じものを作るのでしたら、シートのタグを右クリックして「移動またはコピー」を左クリックで選択します。次にどこへコピーするか?の選択をせまられますので、コピーを作成するにチェックをして、Sheet1が青く反転していますので、Sheet2を左クリックして、OKをクリックすれば全く同じシートが出来ます。但しSheet1(2)という名前になりますから、必要に応じて右クリックをして「名前の変更」をすれば良いと思います。この説明はあくまでもコピーですので他のブックとリンクされていないことを前提とします。コピーしたシートは全く同じ物ですから、あなたの好きなように編集出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。何とかできました。
お返事が遅くなりすいません!

コピー方法。

2種類
1)Ctrlキーを押しながらAキーを押してシート全体選択した後にコピーし、貼り付け先でA1セルを選択して貼り付け
  (列番号Aの左、行番号1の上の空白をクリックして全体を選択しても可)
2)Sheet名をCtrlキーを押しながらドラッグでシートをコピー。ただしシートが増えます。
  (Sheet名の上で右クリックをして 「移動またはコピー」で、「コピーを作成する」 のチェックマークを付けてOKクリックでも可)

シートを増やす。4種類
1)挿入 → ワークシート
  (Sheetタブの上で右クリック → 挿入 → ワークシート → OK でも可)
2)空白のシートを Ctrlキーを押しながらドラッグでコピー
3)他のブックのシート名をドラッグして増やしたいブックへドロップして移動させる。
4)ツール → オプション → 全般(タブ) → 「新しいブックのシート数」に必要な数を設定して新しいブックを開く。

など、自分の目的に合ったやり方を採用してください。
    • 0
この回答へのお礼

ご指導ありがとうございます。
何とかできました!
返事が遅くなってすいませんでした。

#2です。

何度もごめんなさい。
このほうが簡単かもしれません!
(2)の『コピーしたい表の行(列でもOK)を全部選択』ではなく、『ctrl+Aでシート全選択』を試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

何度も説明ありがとうございます!
おかげで何とかできました。
お礼が遅くなってすいませんでした。

#2、#3です。

行または列の選択が正しくできていません!
行を選択するには1,2,3,4・・・と行数が書いてあるところを選択します。列はÅ,B,C,D・・・と列名が書いてあるところを選択です!
    • 0

#2です。

ごめんなさい。説明が悪かったですね。。。
手順は以下のとおりです。

(1)Sheet1を開く
(2)コピーしたい表の行(列でもOK)を全部選択、右クリック→『コピー』
(3)Sheet2を開く
(4)貼り付けたい場所の行(列でもOK)を選択、右クリック→『コピーしたセルの挿入』

※『コピーしたセルの挿入』は行または列を選択後、コピーまたは切取した場合の貼り付け時に右クリックのメニューに表示されます。

この回答への補足

ありがとうございます。
上記のとおりやりましたが、
『コピーしたセルの挿入』を選択後
右方向にシフト、下方向にシフト
などという小さい画面が出てどちらを選んでも、
列の幅も規則正しい幅になってしまいだめでした・・

• 0

表を選択しコピーではなく、『行または列』を選択し『コピーしたセルの挿入』すると列幅なども同じものがコピーできます。

また、Sheet1.2.3(下のほう)のところにマウスをあてて右クリック→メニュー→挿入でシートを1つ増やせます。
簡単ですが、お試しあれ!

この回答への補足

ありがとうございます。
「表を選択しコピーではなく、『行または列』を選択し『コピーしたセルの挿入』すると列幅なども同じものがコピーできます」
ということですが・・・
Sheet1で作った表はコピーしないでいいという意味でしょうか?
あとどこに『コピーしたセルの挿入』という項目がでるのでしょうか?
初心者ですいません(;_;)分かりやすく説明していただくとありが
たいです

• 0

「Ctrl」キーを押しながら、Sheet1タブをドラッグして▼がSheet2との間で離してください。

そうするとシートがコピーできます。
元からある部分はいらなければ右クリックで削除できます。
新規に作る場合も右クリックから行けますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
できました。
お礼が遅くなってすいません。