No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ポリウレタンが2%くらい入っていても、洗濯条件によっては丈が1cmくらい縮むことがあります。
この場合は5%ですから、もっと注意が必要ですね。
手洗い指定のものを洗濯機で洗ったり、乾燥機で乾かすのは、止めたほうがいいです。
ポリウレタンは熱に弱いですから、洗濯後にアイロンをかけるなら更に充分注意してください。
縮んでから後悔しても、戻せませんよ。
No.1
- 回答日時:
自分も同じ割合の素材で、デニムとか持っていますが、普通に洗濯機に入れて洗っていますよ。
トップスの場合は時と場合により 気休め程度にですが、ネットに一応入れていますが・・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー このセーターはどのように洗えばよいですか? 3 2022/07/22 22:39
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯中に地面に落ちたようで綿のオックスフォードシャツが汚れました それで普通にもう一回洗濯したんです 2 2023/03/01 00:04
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー デニムパンツは洗濯用洗剤で洗っても問題はないんでしょうか? 7 2023/08/22 05:04
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 衣類のタグに「クリーニングネットを使用してください」と書かれた服がありますが、そう書かれたものはちゃ 6 2022/06/15 08:02
- その他(ファッション) 綿100のジーンズの管理どうしてます? 1 2023/05/14 04:01
- 洗濯機・乾燥機 抗菌効果がない洗剤で洗濯したいのですが… 二つ質問があります。 1、弱水流(手洗い機能など)で洗濯し 2 2022/07/26 12:13
- 洗濯機・乾燥機 冷蔵庫の隣にドラム式洗濯乾燥機を設置するのは問題あり? 3 2023/04/24 06:46
- 洗濯機・乾燥機 前回の質問の続きです。 購入したブラジャーを洗おうとしたのですが、タグを見てみると洗濯機使用不可の記 2 2022/09/29 22:32
- 洗濯機・乾燥機 縦型洗濯機購入について 質問 縦型洗濯機に限る質問。 乾燥機付はなしと考えた場合、売り場には金額様々 8 2022/11/27 13:41
- 洗濯機・乾燥機 洗濯の洗剤について 職場の食品製造所で洗い場勤務しています 調理の人が頻繁に使うダスターやぞうきんを 1 2023/01/07 13:39