No.8ベストアンサー
- 回答日時:
右薬指に指輪、気になりますね(^_^;)
自分用に指輪を買う人もいるので、一概にそれだけで彼氏が居るとは言えません。
彼氏が居る子でも指輪つけていない人もいますしね。
ただ、その指輪のデザインで彼氏が居るのかいないか、検討がつくと思います。(100%じゃないですが)
その指輪のデザインがシンプルか、または何もデザインがなくシルバーリングな場合、それはペアリングか彼氏からもらった指輪の可能性が大きいです。
特に、何もデザインがなくてシルバーリングだったら彼氏がいる可能性が大ではないでしょうか。
何かデザインがあったりしたら(ストーンが埋め込まれているとか、彫刻がされている、など)、可能性は低くなると思います。
No.11
- 回答日時:
自分で指輪買いますよ。
ただ、薬指には自分で買った指輪はしませんね。
ペアリングだったら右の薬指に、彼氏からもらったものでも
デザイン的に他の指の方が合う場合は薬指以外にもします。
ただ、彼氏がいなくても薬指に指輪をするヒトもいると思います。
No.10
- 回答日時:
自分で指輪買いますよ
どの指にするかは、デザインによってだったりするので、あまり意味はないです
でも左の薬指は婚約指輪・結婚指輪以外はしたくないので、彼から貰った指輪は右手の薬指でしょうか・・・
それもデザインや好みによりますので、「右手の薬指」だけで判断するのは危険です
No.6
- 回答日時:
自分で買いますよ。
よく言う「自分へのごほうび」って感じですね。私の場合、独身の頃でも、プチダイヤの指輪を左手の薬指に普通にはめてました。右手の指のサイズに合わなくなり、使わないのも惜しいので。こんな理由ですけど。彼氏がいなくても、単なるおしゃれとして右手の薬指に指輪をはめてる子って、結構いますよ。
No.4
- 回答日時:
彼氏がいるなら高い確率で右ではなく左手の薬指に指輪をすると思います。
彼氏に買ってもらったり、おそろいで買ったものならば。私も彼氏と買ったものは左。自分で買ったものは右にしています。
No.2
- 回答日時:
指輪は自分でけっこう買いますよ。
彼氏に買ってもらうものは指輪ばかりじゃないですから、ひとつだけでは飽きてしまいますし、洋服などに合わせて使いますから。
私は基本的に右手の薬指にはめます。彼氏がいてもいなくても。
だからあまり彼氏がいるいないということには関係ないと思います。