重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、初めて東京ドームのコンサートに行こうと思っています。
今、スタンドの1階一塁側400番代の最前列を持っています。
お友達がアリーナのC2ブロックを持っているそうですが、余っているということで、どうしようか迷っています。
また、スタンドにはネットが張ってあるところが、あるそうですが私の持っているスタンド席周辺も張ってある場所でしょうか?
どちらのほうがみやすいでしょうか?
初めてのコンサートで、よく分かりません。
よろしければ、教えてください。お願いします。

A 回答 (3件)

400番台ということですが、ゲートによって、下段か上段かでわかれます。

もし、40番台のゲートでしたら、アリーナを選びます。
もし、20番台のゲートで、身長が低いほうでしたら、スタンドを選びます。
身長が高いのでしたら・・んーー迷いますね。
    • 1
この回答へのお礼

早速お返事ありがとうございます。
スタンド席ですが、ゲート20です。
私は、背が低いほうなのでやはりスタンドのほうがお勧めですかね。
コンサートに一度も行ったことがないのですが、アリーナとスタンドの最前列でかなり温度差のようなものが、あるのでしょうか。
参考になりました♪
ありがとうございます。

東京ドームの様子は参考URLサイトの「ライブ会場解説」の「東京ドーム」をご覧ください。

個人的には絶対にアリーナ席の方をオススメします。
ステージまでの距離はドームクラスになるとそう違いはないかもしれませんが、アリーナの方が圧倒的に盛り上がります。
ライブに行って感じることは、セットリストもさることながら、自分の周りのお客さんの熱さというのに、案外左右されます。
特に初めてのコンサートならば尚更で、自分の周りの人が座っていたり振り付けをしないとなると白けるものです。
スタンドの1階最前列も良席だと思いますが、アリーナCブロックには敵わないでしょう。
蛇足ですが東京ドームはペットボトル持込禁止なので、紙パックか水筒をおすすめします。

参考URL:http://www.geocities.jp/livehis/
    • 1
この回答へのお礼

お返事遅くなってすみません。
やはり、アリーナのほうがお勧めですか。
確かに盛り上がりそうですよね。近くで見れるかもしれないし。
迷います。ありがとうございました!
紙パック持参で行きます♪

通常、東京ドームのアリーナ席は、前からAブロック~Eブロック、横は1~19ブロックぐらいまであります。

1ブロック最大で180席だったかな?
C2ブロックは、縦列は真ん中ですが端の方のブロックとなるので、ブロックの最前列以外は背が低い人だと見にくいかもしれません。

スタンドの400番台だとステージ横に近い場所になり、ステージ全体が見にくい可能性もありますが、大抵、1~2度はステージの端までアーティストが来ますので、その時は間近で見られるかもしれません。
ネットは張ってある場所だと思いますが、ライブによっては外すときもあります。

個人的にはC2ブロック最前列か2列目でなければ、スタンドの方が見やすいと思います。
友達の分も買い取って、当日ドームに入ってから決める方法もありますが…。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
友達の分を買い取って、当日決めたい!!と思いますが、
なかなか難しいです☆
背がかなり低いほうなので、スタンドのほうが見やすいかな・・・
丁寧なお返事ありがとうございました。