好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

仕事でワイシャツの脇のところがシミになって恥ずかしいです、脇汗がTシャツで完全にシャットアウトするようなTシャツはどんなものでしょうか?すぐに購入したいです。お願いします。

A 回答 (3件)

自分も同じような悩みがあり、

汗染みが目立たない色の服を選んでました。
脇汗パット。たしかに、イイんですけど、間に合わないません。。

で、色々探したんですけど、自分にとっての救世主として

オドレミン。という薬がありました。

多汗症の人ようの治療に使う成分も入ってるのでイイかんじです。
化粧水みたいなもので、脇に塗るんです。
値段も1000円くらいでリーズナブルでした。
人によって効果違うと思いますし、被れちゃう人もいるようですけど
自分は、特に肌も荒れず、汗が止まりました!
是非試してみてください★
    • 0

こんにちわ。

私(女)も汗っかきで脇汗には悩む所です。。。
対策と言っても、市販のものはほとんど駄目(なくらいの脇汗です・・・)です。
汗わきパットでは駄目でした。間に合いません(笑)量ではなく範囲的に。あと、あのパットの粘着がとれてしまったこともしばしば・・・
下着は着てますか?下着は着ていないより着てるほうが汗を吸ってくれるのでいいですよ~。
>ワイシャツ・・ってことは男性ですか?女性物ではよく「汗染み対策下着」みたいのありますが、男性物でもたまにあるみたいですね~私は一応汗染み対策下着を着ますが、まったくシャットダウン出来てるかというとそうでもないです。でも着てないよりマシかなぁ。↓
http://item.rakuten.co.jp/bvd/g884/

それと以前何かで聞いて、「防水スプレー」を振ったこともあります。服を裏返してハンガーにかけて、脇部分にスプレーするんです。
屋外でたっぷり噴いてしっかりかわかして翌日着るんです。
ニッセンの通販で衣類用の防水スプレーとしても売っていたので購入しましたが高かったので続きませんでした。。。今思えばスポーツ用品店などで売られている1000円くらいの物でも同じ効果あるだろうな~と感じています。
    • 0

汗脇パットではダメでしょうか?

薄手のTシャツでは、脇の汗をシャットアウトすることは難しいです。特に夏は。

そのためのものだと思いますが、市販品でTシャツの脇に貼り付けるタイプの汗脇パットと言う商品があります。

小さなオムツを脇に貼り付けていると思ってください。なので、かなりの汗かきでも、パットから染み出ることはないと思います。
    • 0