No.6ベストアンサー
- 回答日時:
普通体型なんじゃないかと思います。
身長164センチで股下73センチは、ちょっとまだ足が短いかなと思いますが、まだ中3ですしこれから伸びていくと思いますよ。
ちなみに、成長しきった私の長さを参考に挙げておくと、身長164センチで立った時の股下79センチです。顔の長さは21センチで、モデルさんのような8頭身には及びませんが、スタイルが良いとよく言われます。(ヒールの付いた靴を履くと、8頭身にみえるからかも?)
ただし、スタイルの良し悪しは、足の長さだけでは決められません。他のサイズも重要です。バスト、ウエスト、ヒップ、腰の高さ、手足の細さ、などなど。サイズ以外には、姿勢のよさや歩き方なども印象を左右します。
理想体型を計算できるHPがありますので、載せておきますね。ご参考にどうぞ。
足を綺麗に伸ばすには、正座をしない方が良いとよく言われてますので、正座には気をつけてくださいね。
参考URL:http://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
No.5
- 回答日時:
スタイルは服の着こなしでいくらでもカバーできますよ。
ファッション雑誌を見ると、体型カバーなどの特集が組まれていると思います。みんな悩んでいるんです。
それにまだ中学3年生ですから、これから良い方に変わることもあります。
スタイルが完璧な人の方が珍しいでしょう。貴女のスタイルをけなしたお友達は、有名モデルも真っ青なほどの素晴らしいプロポーションだったのでしょうか? そんなことないと思います。
いまはまず、冷静に自分の体のいいところと気になるところを把握して、良いところをさらに伸ばす着こなしを目指しましょう。
間違っても、無理なダイエットなどに手を出してはいけませんよ。
>スタイルは服の着こなしでいくらでもカバーできますよ。
えっと、これは私のスタイルは悪いととってよろしいでしょうか?
なんというか・・・私は洋服でカバーすることではなく、自分のスタイルはいいのか悪いのか、又、悪い場合伸ばし方はあるのか。が知りたいです!けなした友達は今現在モデルをやっていてスタイルに自身をもっている子です。スタイルいいです。(性格は嫌なやつだけど・・)私はただこの人より物理的にスタイルがよくなりたいと思っているだけです。 けれど、詳しいコメントどうも有り難うございました!どうやら私はスタイル悪いようです。参考にしますね!
No.4
- 回答日時:
スタイルがいい(美人)というのはつまるところ、バランスです。
顔もボディプロポーションも同じことが言えます。
顔だと、同じ目の大きさの二人がいたとして、一方は小顔、もう一方は大きいと小顔のほうが実際の目の大きさは同じなのに大きく見えます。
身長が低くても顔が小さいとその分、身長(脚)は長く見えます。8頭身のプロポーションが最もよいとされていますので、自分の顔の縦のサイズを測って身長が顔何個分あるかまず調べてください。もし8個分足らなければ、髪型をアップにして高く見せることで長身に見せることが出来ます。
そして、脚の伸ばし方は一般的なお答えしかしませんが、栄養・休養・運動(筋肉がしっかり付かない程度)を充分とることです。
~余談~
昨今、巷で言われているスタイルがいいというのは完全な西洋人の文化的な影響によるものです。元来、日本人女性は身長が低く8頭身の方などそうそういません。スタイルがいいとされる人はそういった意味で日本人離れしています。昔は洋服ではなく着物をきていましたよね。着物はプロポーションも何も、着物に巻かれて平坦にみえます。西洋人と比べて当時くびれのない寸胴の日本人にとってこれほど美しく見せる物はなかったでしょうね。
今計ったところ、(机に顎を乗せ、板を頭の上に置きメモリを付けた)顔の縦の長さは約22.5センチで7頭身でした。頑張って八頭身になるようにします!ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
専門家の方の回答があるので詳しい事はさけますが、
その身長で足の長さを見てスタイルが悪いと判断する人はまずいないでしょう(多分。。。)結局男性も女性もトータル評価が大事じゃないかと思います。顔の良し悪しがあって次にスタイル、胸の大きさや唇のセクシーさ、お尻の形などなど・・・もちろん好みの問題もありますけど。あと姿勢の良さや立ち振る舞い服装もとても大事かな。
着てる服でスタイルは良くも悪くもみえちゃうからね・・・
まあ、まだまだ伸び盛りですからきっと素敵な女性になる事と思います。無理せず頑張ってどんな男も振り返るいい女★になって下さい!
~30歳既婚のいい男より~
30歳既婚のいい男さん!(笑)ありがとうございます!自分のスタイルだけ意識するのではなく、全て意識するんですね!大切な事にきずかせれる回答ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
たった時の股下と座った時の股下のサイズが違っていますが?
股下は通常立った状態での長さなのでかわるはずはないのですが。座った時の股下とは座高のことでしょうか?
どの位のスタイルかといういことですが、どうお答えすればいいのか抽象的な質問に思われました。
身長は日本人女性の平均より高く、それにともなって股下も長い。しかし、その身長の女性の中では正直脚が長いとはいえないと思われます。脚が長いことがスタイルがいいという意味で考えるとスタイルはよくないとなりますね。
物事を比べる時には比較対象を揃えなければあまり意味がありません。例えば、身長の低い女性を見てスタイルが私のほうがいいわと優越感に浸らず、自分の比較対象の中(長身女性)でがんばって女磨きをしてくださいね。
友達のありがたいお言葉、バネにしていい女になりましょう!
詳しい回答ありがとうございます!
私の身長で脚が長いとなるとどの位の長さなのでしょうか?
そしてストレッチや運動・生活習慣の改善などでその長さになる事は可能でしょうか?