No.7ベストアンサー
- 回答日時:
最近の・・・というよりも私は初めからそう感じていました。
「口調や物腰が板についていないというか無理してる」というのも同感です。
もともとそういうキャラではないのだと思います。
私が彼女を初めて見たのは何かのCMで
「お・待・た!」なんて言ってましたから。
とんねるずとコントで下品なセリフも言わされてましたね。
現在のキャラは作られているので、当時の話はタブーらしいですが
画像は流出(?)しちゃってますね。
そんな過去を知っているので、以来どんな彼女を見ても
「作られている」というイメージしかありません。
何かのCMでカップラーメンを食べるシーン(割り箸のちょっと上の方に
ついた具を口で取る)を見た時は、台本通りの演出だとは思いますが
気取りのない彼女らしさが出ているような気がして、良く撮れている
と思いました。
ホントのキャラはこっちだよね、と思っています。
有難うございます。
芸能人はイメージが大切なので、作るということには反対ではないのですが、あまりに違和感がありすぎると女優として×でしょ~って思ってしまって(笑)
発言等もそれらしい発言をされるのは全く構わないのですが、同じことを言うにしても彼女らしさが感じられないのが残念です。

No.6
- 回答日時:
年齢的に落ち着いた役柄も増えてきているので仕方ないのかなと思います。
母親や妻としての意見を言わなければならない場面も増えていますし、彼女が無理してっていうより周りに求められてって気がします。
それより、最近の髪型がいまいちって気がします。
長い髪が似合う気がするんですが・・・。
個人的には黒木さんは目指してほしくないな~
有難うございます。
>年齢的に落ち着いた役柄も増えてきているので仕方ないのかなと思います。
仕方がないとは思うのですが、一挙一動に彼女らしさが欠如している感じがするんです。
『演じる』ということがお仕事であるなら、その辺も違和感を感じないように演じて欲しいな…と(笑)
No.4
- 回答日時:
松嶋菜々子さん、頑張ってるねー。
本人のキャラと違うんでないかい?って思いながらずーーと見てます。
昔TVのバラエティ番組で、サルの着ぐるみ着てとんねるずの二人とからんでいた印象が強くて・・・(●'ω`●)ゞ