重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください。
無料レジストリとゆうのは無料中だけ遊べるってことですか?
無料で遊びたいんですがその方法を教えてください。
あと有料レジストリを買いたいんですが、買う方法がわかりません。
学生なんでクレジットカードなども持っていません。
学生でも買える方法を教えてください。
お願いします。

A 回答 (2件)

http://www.tokimemo-online.konami.jp/beginner/pr …
これですよね?

無料レジストリというのは、雑誌などにたまについてくるお試し版で新規登録に限り30日間だけ無料で遊べるというモノ。
ようは「レジストレーションコード (30日間のお試しプレイ期間付)」が雑誌などにたまに付録についていること。

さらに続けて遊ぶには、「30日間プレイチケット」のプレイチケットを購入する必要があります。この30日というのはゲームにログインしている時間の合計や日数が30日というのではなく、「30日間プレイチケット」を購入してから30日になるはずですので気をつけてください。

プレイ料金のお支払い方法 に、WebMoneyがありますのでこれを売っているコンビニで購入して課金してください。
クレジットカードが無くても大丈夫です。

>無料で遊びたいんですがその方法を教えてください。
このゲームは月額課金制でアイテム課金制ではないので完全無料で遊ぶことは出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧に教えていただきありがとうございます。
やっぱ無料で遊び続けるのは無理ですよね。
学生でもできる方法があってよかったです。
本当にありがとうございます。

どうしても遊びたいというなら仕方ありませんが、ときめきメモリアルONLINEは7月31日でサービス終了します。

2ヵ月だけでもいいというなら#1さんの方法で。

終了前の約1ヵ月、6/27の16:00から終了までは、新規参加は出来ませんが、課金期限切れも含めた既存参加者は無料プレイ可能になります。できるだけ損をしたくないというなら明日にでも登録を。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!?
サービス終了とゆうことは7月31日までしか遊べないってことですか?
残念です。
教えていただきありがとうございます。
明日にでもやってみたいと思います。