A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
こんばんは(^-^#) 女の子、というのはちょっと無理があるかもしれませんが二十代前半の女性です。
私の場合は正直に言いますと、学生の頃からずっと好きなタイプをあげる時には必ず
「肌が綺麗な人!」と言ってました。色白さんが好きなので、ツルツル肌がたまらなく好きで・・・
でも今付き合っている彼は吹き出物では有りませんが、肌が弱くて、髭とか剃るとすぐに真っ赤になって
それが何年も蓄積されてかなり痛々しい事になっています… ですが私は彼が大好きですし、全く気になりません。
ほんとにほんとに、恋愛で外見は気にする事ないと思いますよ(^-^*)
ただやはり身だしなみはとても大切だと思うので、お肌のケアには気を配ってみて下さい。
油っぽかったり、最悪、膿が出ててもそのままだったり、そういう場合は、
吹き出物がある事自体ではなくて清潔感が無いイメージからマイナスに繋がると思います。
でもこうして悩まれて相談されている方なので、きっと普段から精一杯気にかけられている事と思います。
貴女の事を大好きになってくれる素敵な女の子と出会えると良いですね♪(*'-^)-☆
回答ありがとうございます!!
>「吹き出物がある事自体ではなくて清潔感が無いイメージからマイナスに繋がると思います。」←納得です!
お肌のケアには気をつけます!!

No.6
- 回答日時:
にきびがいっぱいあっても、心がピュアな人は好きです。
態度やしぐさに優しさがにじみ出てる人や、目元が優しい人には
恋愛感情は生まれます。
にきびは、大人になれば、いずれ治りますし!
顔をいくら清潔にしても、にきびが出る時期は出てしまいますよね。
私も、10代後半の頃はにきびがたくさん出て、とてもへこんでいたんですが、皮膚科に通い、そこで売られているにきびケア用の洗顔料や化粧品に変えてからすっかり治りました。
皮膚科に行ってお薬をもらうと、すぐ治りますよ☆
回答ありがとうございます!!
顔にあるのは、ほとんどニキビではなくて、ニキビ痕なんです。
凸凹してるニキビ痕じゃなくて、なんかシミっぽいんです。
今度、皮膚科に行ってみようかなぁと思います。