重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生で、BMWの7シリーズに乗るのはアリですか?ナシですか?

理由もお願いします。

あと、実際に大学生で自分のBMW7シリーズを所有している、乗って学校に来ているなど見たことありますか?

自分の参考にしたいので、ご回答お願いします!

A 回答 (13件中11~13件)

大学生だと何故ナシなのでしょうか?たかが自動車を買うのに何か身分が

必要だとお考えなら気にしすぎです。

他人が見て分不相応なら、無理なローンか親のスネ齧りかを邪推するだけですし
相応なのであれば何も感じるものはありません、気になるのは他人の目だけですね
他人の色眼鏡を気にするなら止めるべきですが、最近は男性でも自動車の
クラスや価格など気にしない人も多いので杞憂かと思います

個人的な考えですが、自家用の自動車などというものは、移動手段以前に
自分の見栄の塊のようなものです。
こだわりが無いのなら公共の交通手段の方が効率的ですから、無用の長物です

そんなことを気にせず、自分の気に入ってる車に乗るべきだと考えますね
    • 0
この回答へのお礼

450万一括で買いたいのですが、ローンって見られますかね?

やっぱ7はもっとオッサンになってからのがいいかもしれませんね・・・

あぁ745LI・・・・・・・・・

お金があるなら良いんじゃないですか?ただし、自分の車には見られない可能性が高いです。

親の車を乗り回している「どら息子」みたいな感じかな。すくなくとも、本当に自分で買ったとしても、自分で買ったとは99%思われないでしょうね。
自分の車で(学生で)お金があってBMWならMシリーズとかX5とか5シリーズでチューニングするとかの方が自分の車っぽくて良いですけどね。
私の学生時代はずいぶん前ですが、その当時でもベンツやBMWの高級車を乗っている奴がいました。確実にお坊ちゃまとしか思えなかったし、反感買うことは確かですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

それはいえてますね・・・。

7シリーズが大好きなんですよ。新品ではなく450万くらいの中古でですが・・・

ご実家が裕福な家庭であれば普通なのではありませんか?

学校に関係なく。
カツカツな家計で7シリーズを変える余裕はないでしょう。

あり、なしではなく、分相応です。
    • 0
この回答へのお礼

裕福ではくて、自分で稼いだ金でです。

450万くらいの中古でも買おうかなと思っています。

あーでも東京でBMWは維持費かかりますね。やっぱ国産車のがいいですかね?

自分はBMWといえば7だと思っていたので・・・