No.5ベストアンサー
- 回答日時:
紹介したホームページに書かれていますが、「PDF Browser Plugin」を「Macintosh HD(自分のハードディスク)」の「ライブラリ」フォルダの「Internet Plug-Ins」フォルダにドラックアンドドロップします。
ダウンロードしたファイルは、Safariの環境設定「一般」に「ダウンロードしたファイルの保存先」という項目がありますので確認してみてください。
No.4
- 回答日時:
それをディスクトップに落としてアドビ・リーダーで見てみましょう。
それで見えなければ悩む必要はありませんね。多分、規格がへんてこりんなPDFかおちょくられているんだとおもいますよ(笑
ちなみにURLがわかると面白いのですが
No.3
- 回答日時:
現行のSafariは知らないのですが、OSX 10.3に付いてくるバージョンではそのままPDFを表示できません。
別途、プラグインをインストールすることで閲覧できるようになりますけどね。http://www.applefanbeginner.com/applications/saf …
真っ白な画面が出るということは、SafariがPDFをどこかにダウンロードしている可能性もあります。設定でダウンロードファイルが入る場所を確認して、そこに入っていないかチェックしてみましょう。
No.2
- 回答日時:
少なくともOSとサファリのバージョンは書きましょう。
それとそのPDFファイルをダウンロードしてアクロバットリーダーやプレビューで表示できるのかどうかも書いた方がいいと思います(少なくともPDFファイル側の異常かどうかは判ります)。
No.1
- 回答日時:
正しく規格どおり作成されたPDF書類を、正常な状態のMac OS Xで、正常な状態のSafariを使えば、正しく表示されます。
真っ白になってしまうというのは、なにかが正常でないからです。なにが正常でないかは、私たちにはわかりません。あなた自身が調べるしかありません。
おちろん、あなたが調べた結果を報告なさったら、私たちがそれを精査して、正常でない箇所を推理することは可能です。