紹介でこのサイトを知ったのですが、皆さんはこういうサイトについてどう思っているのでしょうか?
是非感想を聞いてみたいです。興味があります。
僕は、「まぁ、一理あるような気もするけど・・・・・・でもなぁ・・・・男性にも言えることだ(よく読むと、男性も容姿はよくないと認めていましたが)」
http://blog.goo.ne.jp/hoy1234/c/cb9a013bf1ba0984 …
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
こういう論調の文章のタチの悪いところは、反論しにくいところですね。
質問者様がおっしゃる通り、書いてあることは一理あると思います。全くのデタラメではないと思います。
しかしそれを、悪意で100倍大げさに書いてありますよね。けど反論してしまえば「でも事実でしょ?認めたくないの?事実を突きつけられて逆ギレですか?」と反論され返されてしまうんですよね。一理は確かにありますから。そうすると、もう反論できなくなってしまいますよね。「こんなサイト作る奴はクズだ」みたいな反論を試みたところで「クズかどうかは関係ないの。これは事実でしょ?」みたいに反論できますしね。
こういうサイトは反論を待ってる部分もあるんですよ。だって絶対返り討ちにできますから。二度、相手にダメージを与えることができるわけです。
そこがこういう論調のタチが悪いところです。
女性の容姿でも男性の容姿でも政治批判でも個人批判でも何でも良いですが、一理あるものを悪意で100倍大げさに批判する、これは最強なんですよ。反論ができないですから。討論でも良く使う人がいます。
このサイトを認めるわけではないです。けど、真っ向から立ち向かうと返り討ちに合うだけなので、関わらないのが一番ですね。
No.11
- 回答日時:
女です。
「じゃあ日本飛び出して海外で金髪碧眼の女性と結婚すればー?」って感じです。
一理あることはあります。
でも、攻撃的に書く必要はないし、日本人女性に対して「お前らはこんなに醜いんだからもっと綺麗になれ!!」という意思表示をしていたわけでもない、ただ愚痴ってるだけで何を意図しているのか存在理由のさっぱりわからないサイトですよね。
>>日本人女性に対して「お前らはこんなに醜いんだからもっと綺麗になれ!!」という意思表示をしていたわけでもない、
読んでみるとですね・・・・・・「自分の醜さを自覚して、もっと身の丈に合うようなことをしろ!」みたいな事が書いてありました。
意見をまとめた物らしいので、矛盾じゃない、矛盾があります(不適当かも)
やっぱり・・・・・・一理ありますよね。
No.9
- 回答日時:
現実世界で女性に全く相手にされない哀れなモテナイ男がストレス解消、八つ当たりにやっているブログにしか見えない。
こんなブログやってる暇があれば、モテる努力でもすれば少しは相手にしてもらえるかもしれないのに。
日本人女性どころか白人女性にはアウトオブ眼中でしょう。
こんなブログを日常的に書いている人はますます女性に相手にされなくなっていくでしょう。
性犯罪者予備軍を見た思いです。

No.7
- 回答日時:
初めて見ました。
日本人の女の子によっぽど痛めつけられたんだろうな~というのが
一番最初に浮かんだ感想。
2番目に、美についての価値観は時代と国で違いますし、一部を見てそれが全体と思っていることの方が、
醜悪な日本人女性でいるより恥ずかしいな。
3番目に、この人のお母さんが、この文章を読んだらどんなに悲しむだろうか…知らずにすむことを願います。
好き勝手言えるのも、醜悪な日本人女性から生まれたおかげなんですけどね。
>>好き勝手言えるのも、醜悪な日本人女性から生まれたおかげなんですけどね。
確かに!!!その通りですよね。
「お前らも、自分達がブサイク言っている女から生まれたんだよ」
と言えますね。
No.6
- 回答日時:
初めて見ましたが、他の目線を気にしすぎる人なのかな?哀れな感じ。
白人に認められることが大切なの?というのが一番の不思議な点
まだまだ白人に劣等感を覚える人っているんですねぇ
他のサイトでも女性を下品だとか色々言っては削除されている人もいるので
今時の男性って、現実世界では上手に自己主張出来てない人が多いのかな?
女性専用車両の文句をネットでいう人がいますがあれも
現実世界で言わなきゃ意味ないのにな~と思う
近頃、男性の見栄やプライドの出し方が、違っているのかな?
まず、女性にモテル事はないですよね。。。言葉の端々に出ますから
卑屈で可哀想な人。
少数派だとは思いますよ。だって現実に幸せな方が良いですから(笑)
自分が審査する側に立ちたいんでしょうが
自分が全く認められない現実は見たくないでしょうね。
>ヨーロッパじゃアメリカ以上に笑いものにされるでしょう
「イギリスでは・・・」と、スグ言い始める田嶋先生を思い出しました。
>>「イギリスでは・・・」と、スグ言い始める田嶋先生を思い出しました。
田嶋先生~~!!
ジェンダフリー(?)の田嶋先生。(イメージ)
回答有難う。
No.3
- 回答日時:
女です。
このサイトは前にちょっと見たことあります。
中学、高校くらいの頃には日本人より外人の方が綺麗だなぁと、このサイトの人ほど過激ではないですが、日本人の体型のこととか差別的に思ったこともありました。(男女問わず)
でも、欧米人でも一般人はよく見れば、ただの一般人です。身体のスタイルが悪かったり、ゆがんでいたりします。手足が長いのは事実ですが、足が短い人もいます。
テレビや映画に出る人だけ極端にキレイだと思います。
日本と同じ状況だと思います。
サイトの感想ですが、なぜ大人にもなって、このサイトの意見を固持し続けられるのか不思議です。
>>日本人の体型のこととか差別的に思ったこともありました。(男女問わず)
まぁ、ちっとくらいは、思いますよね。あっしもそうでした。
>>このサイトの意見を固持し続けられるのか不思議です。
まさしく。ですね。
No.2
- 回答日時:
それは2ちゃんねるの美容板という所の紹介サイトですね。
実は私も元2ちゃんねらなのですが、2ちゃんねるはあまりにも言葉遣いが汚い所だったんで、
今では全く行っていませんし、むしろ嫌悪しています。
このサイトも明らかに言葉遣いが汚いですね。まずタイトルからして論外です。
それで内容をざっと見ましたが、私は男ですが、明らかに偏見の塊だと思いました。
2ちゃんねらにもまともな人はいますが、こういう言葉遣いが悪い事を書く人は間違いなく現実を知りません。
2ちゃんねる独特の言葉の悪さ、偏見に完璧に洗脳された可哀相な人です。
おそらく女性とほとんど話した事がない人だと思われます。
だから本当の女性を知らないもんだから、自分の妄想を膨らまして、勝手に女性を悪者にしてるだけです。
2ちゃんねるにはあらゆる偏見があります。学歴差別、職業差別、人種差別、男女差別、などなど。
こういう偏見に洗脳された人たちが書く文章は総じて言葉が汚く単なる主観(妄想)で中傷してるだけなので、
あまり気になさらないのが一番かと思われます。
2チャンネルはなんとなく、(総じて大まかですが)人間の本音とかの場所だと思っていたりするんです。
なんか、そういうのを含めると、意外に一理あるのかな・・・・と思ったりしていた昨日の私にさよなら(笑)