【お題】NEW演歌

100MB以上の動画を載せれるサイトってありませんか?blogでも何でもいいです。
本当はmixiに動画を載せたいのですが、mixiの場合、載せれる動画は50MBまででして、圧縮の方法もいくつか試したのですが、ファイルがBMP形式の為、windows media piayerでしか読み込んでくれません。

100MB以上をアップロードできる動画サイトorブログ
もしくは
BMPを読み込んで圧縮できるソフトがあれば、できればやり方も添えて教えて下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

BMPと言うのは静止画のファイル形式の1つですが、本当にアップロードしたいのはそれですか?

mixiにアップロードできる動画の形式は「avi、mov、mpg(mpeg)、wmv、3gp、3g2(Q&Aより)」です。

動画であるとしても、50MBで5分が上限ですから、映像に1Mbps、音声に320Kbps割り当てても足りる計算になります。エンコード設定の確認をされてはいかがでしょうか。

ちなみに、Stage6と言う動画サイトがありますが、こちらは制限が2GBもあるそうです。
また、Google Videoでも100MB超えの動画をアップロードできるようです。
    • 0