重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は職も友も彼もない三十路です。
自宅で父親のセクハラがあり、母とますます険悪な雰囲気になっていくので、家を出る必要があります。
私は男性恐怖症で、特におじさんに好かれるのでいつも気持ちが悪くなって会社を辞めたり、周りの人間関係を固めるのが下手で、嫌われていじめられてうまくやれません。親戚中にも嫌われています。初対面から人に嫌われ、今も習い事をしていますが、挨拶もしてもらえません。
田舎の狭い人間関係が息苦しいので都会に出て就職しようと思ってますが、このような人間がうまくやれるとも思えません。
私はどうすればいいでしょうか。

A 回答 (12件中11~12件)

なぜそんなに沢山の人から嫌われているのだと思いますか?

なぜ初対面から嫌われるのだと思いますか?

この回答への補足

陰気くさいのととろくさいのに理屈っぽくてアクの強い顔だからかと思います。人に合わせる努力が苦手です。
それと、嘘をつくとか、適当に流すとかいうのも苦手です。

• 0

>都会に出て就職しようと思ってますが、このような人間がうまくやれるとも思えません

やる前からあきらめてしまっては前進できません。
四面楚歌の中、ここに賭けるのが最善ではないかと思います。
都会なら様々な就職口があります。
就職し、お金を稼ぎ変わる努力をするしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実のところ就職活動をしている途中なのですが、交通費はすごくかかるし、まったく駄目人間の無駄な出費だと悩んでいました。でも、がんばってみます。